Автор Правда.Ру

В 2000 ГОДУ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 369 ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ХИЩЕНИЯМИ МЕТАЛЛОВ

24 января 2000 года была создана городская комиссия по контролю за осуществлением деятельности по заготовке, переработке и реализации лома и отходов чёрных и цветных металлов на территории Нижнего Новгорода. В ее состав входят представители структур администрации города и районов, а так же всех правоохранительных и контролирующих данную сферу деятельности органов. Комиссия обеспечивает соблюдения действующего законодательства, регламентирующего заготовку, переработку и реализацию лома и отходов черных и цветных металлов на территории города.

С момента создания по настоящее время было проведено 20 заседаний городской комиссии, на которых 52 организациям и предпринимателям без образования юридического лица было выдано 69 разрешений на размещение специализированных объектов по заготовке, переработке и реализации лома и отходов черных и цветных металлов.

Лицензирующим органом — Департаментом внешнеэкономических связей и ресурсов Администрации Нижегородской области — было выдано организациям и предпринимателям без образования юридического лица 30 лицензий на 42 специализированных объекта по заготовке, переработке и реализации лома и отходов черных и цветных металлов, находящихся на территории города.

В районах города созданы и действуют районные межведомственные комиссии. Районными администрациями совместно с ОБЭП УВД регулярно проводятся проверки деятельности по заготовке, переработке и реализации лома чёрных и цветных металлов. Всего по результатам проверок в лицензирующий орган городской комиссией были направлены ходатайства о приостановлении действия лицензий у 14 предприятий нарушителей.

В 2000 году на территории города зарегистрировано 369 преступлений, связанных с хищениями металлов. Отмечено снижение количество преступлений в данной сфере в 2000 году (по сравнению с 1999 годом) на 30 процентов.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий за 2000 год расследовано и передано в суд уголовные дела по 315 преступлениям. Ущерб по выявленным преступлениям составил 2800 тысяч рублей, по оконченным уголовным делам — 2 500 тысяч рублей, возмещено 1450 тысяч рублей. Закрыто 98 нелегально действующих пунктов по приёму лома металлов.

За 4 месяца 2001 года на территории города зарегистрировано 83 преступления, связанных с хищениями металлов. Отмечено снижение количество преступлений в данной сфере (к аналогичному периоду 2000 год) — на 28 процентов.

Расследованы и направлены в суд уголовные дела по 68 преступлениям. Ущерб по выявленным преступлениям за 4 месяца 2001 составил — 325 тысяч руб. Закрыто 73 нелегально действующих пунктов по приёму лома металлов.

Нижегородское телеграфное агентство

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Мир перевернулся: Китай начинает диктовать цены на нефть
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Названы страны, вторжение в которые окончится катастрофой
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
Детище Энди Уорхола закрыто из-за банкротства
В Кремле объяснили, как реагировать на провалы испытаний "русских ракет"
Лукашенко "уничтожил" сборную Белоруссии по хоккею
Медведев удивился застенчивости новых членов правительства
Россия собралась обложить США пошлинами на полмиллиарда долларов
У российского спецназа новейший бронеавтомобиль КамАЗ 53949 "Тайфунёнок"
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Обама станет звездой сериала
ЕС обсудит с Британией ужесточение санкций против России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Польша решила стать посредником между ЕС и США, хотя никто не просил
Нехватка витамина D связана с ожирением
"Россия не Франция": британцев предупредили насчет планов о "третьей мировой" на ЧМ-2018
Шведкам предложили прятать ложки в нижнем белье для защиты от насильников
На Украине рассказали, почему Крыму лучше в России