Автор Правда.Ру

ИГОРЬ ТЕЛИН: ПАВОДОК В МОРДОВИИ ЕЩЕ НЕ НАЧАЛСЯ, НО ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ УТОНУВШИЕ - 24 марта 2001 г.

Впервые за последние пятнадцать лет отсчет утонувших в Мордовии начинается с марта месяца. И если первый случай - гибели подо льдом на реке Алатырь нетрезвого рыбака - остался относительно незамеченным, то второй - одновременная гибель двух шестилетних девочек - всколыхнул всю республику.

Трагедия произошла в Атяшевском районе Мордовии на небольшой речушке Нуя. После окончания уроков в школе в селе Киржеманы, группа ребята отправились домой, в поселок Пенькозавод. Ную можно перейти по мосту, а можно и по льду - так быстрее. Этот путь, который показался им короче, но стал на самом деле последним, и выбрали две первоклассницы - Наташа Лебедева и Наташа Лопатникова. Остальные их одноклассники пошли по мосту. Школьницы спустились на лед - это видели женщины, переходившие в это время речку через мост. Они же обратили внимание и на то, что на противоположном берегу девочки не появились. Возможно, они ступили на лед как раз в том месте, где сильное течение и лед провалился, или попали в образовавшуюся полынью. Женщины подняли тревогу, бросились к поселку, позвали мужчин. Люди спустились на лед, стали искать, но девочек нигде не было. Вскоре на берегу реки собралось все население поселка. Шарили баграми в полынье, искали другими возможными способами, но достали со дна только коробочку со счетными палочками. Характерно, что лед на реке не такой тонкий - когда пытались найти тела утонувших детей, его пришлось пилить бензопилой «Дружба».

Метров через пятьдесят - шестьдесят ниже по течению от того места, где утонули девочки, лед перепилили и протащили рыболовную сеть. Но результата это не дало, тела так и не были обнаружены. Девочки утонули между часом и двумя часами дня, поиск продолжался до позднего вечера, но по-прежнему безуспешно. Около десяти вечера на место происшествия прибыли водолазы-спасатели МЧС. Поиск продолжается, но тела двух Наташ - Лебедевой и Лопатниковой пока не обнаружены.

Саранск.

ПРАВДА.Ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане