Автор lilia_s

Прохоров распродает свой бизнес?

Сегодня появилась информация о том, что Михаил Прохоров, возможно, подпишет с АК «Алроса» соглашение о продаже 25 процентов акций ОАО «Полюс золото». В российских и зарубежных СМИ новость о том, что господин Прохоров собирается продать свои активы «Алросе» появляется не впервые.

«Правда.Ру» ранее сообщала, что согласно достигнутым договоренностям между Владимиром Потаниным и Михаилом Прохоровым в течение 2007 года бизнес-группа «Интеррос» должна быть реструктуризирована. В результате акции «Норильского никеля» будут выкуплены Потаниным и останутся под управлением «Интерроса».

А господин Прохоров оставит позицию члена Совета директоров «Норильского никеля» и после завершения ряда проектов в компании, сложит полномочия генерального директора. При этом акции «Полюса», «Росбанка», «Проф-медиа», «Открытых инвестиций», «Силовых машин» и других активов «Интерроса» будут разделены между Потаниным и Прохоровым на паритетных началах, и соответствующие доли будут переданы в управление соответствующим управляющим компаниям.

В последнее время господин Прохоров фигурирует в деловых новостях исключительно в контексте продажи активов. Так, в разное время появлялись новости о намерении Михаила Прохорова продать акции «Норникеля» Олегу Дерипаске, а «Полюс золото» - «Алросе».

Надо сказать, что подобные разговоры о состоянии дел у Михаила Прохорова вызывают серьезное беспокойство. По мнению многих аналитиков, Прохоров, считавшийся перспективным бизнесменом и управленческим гением, после конфликта со своим бывшим партнером Потаниным фигурирует в новостях только в связи с возможными продажами своих активов.

Здесь уместно вспомнить известные истории с Анной Курниковой и Майклом Джексоном. Так, когда спортивная карьера Курниковой пошла на спад, в прессе все больше стали говорить не о положении теннисистки на корте, а о ее гонорарах за рекламу и скандальных романах.

То же самое произошло и с «королем» поп-музыки. Как только Майкл Джексон перестал заниматься музыкой, его стали преследовать бесконечные сексуальные скандалы и связанные с ними судебные разбирательства.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...