Березовский поменял “Жигули” на ОРТ

Тяжелые времена наступили для БАБА (Борис Абрамыч Березовский): созданная им карманная партия "Либеральная Россия" изгнала отца-основателя из своих рядов за то, что он якшается с коммунистами, что для "истинных" демократов сродни предательству. БАБ покричал немного для пущего эффекта и как натура деятельная (в свое время всю страну на уши поставил), с головой окунулся в левое течение российской политики.

Но на родине Бориса Абрамыча не забывают, как сильные мира сего (творцы сегодняшней российской политики), так и слуги народа в лице Генпрокуратуры РФ. Генеральная прокуратура России предъявила заочное обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах известному предпринимателю Борису Березовскому и двум его компаньонам — Бадри Патаркацишвили и Юлию Дубову (бывшие руководители компании "ЛогоВАЗ").

Замгенпрокурора России Владимир Колесников заявил, что обвинения предъявлены в рамках уголовного дела о хищениях автомашин на "АвтоВАЗе". "В ближайшее время в одном из судов будет решен вопрос о получении санкции на арест обвиняемых", — сказал Колесников. По данным Генпрокуратуры, в 1994-1995 годах руководителями "ЛогоВАЗа" - тогда крупнейшего дилера Волжского автозавода — похищено 2033 автомобиля на сумму более 60 млрд. неденоминированных рублей. На полученные от реализации машин денежные средства были приобретены коттеджи в московском регионе на общую сумму более 7 млрд. рублей. Их затем передали в собственность заместителю гендиректора "ЛогоВАЗа" Александру Красненкеру, а также работнику "ЛогоВАЗа" Магомеду Исмаилову.

Один коттедж находится на балансе АО "ЛогоВАЗ" - он, как сообщил Колесников, предназначался для Березовского, у которого "своих и за рубежом достаточно". Помимо этого, 5,1 млрд. рублей было потрачено на приобретение служебного здания по улице Морской в Санкт-Петербурге.

Еще больше миллиарда рублей, по данным Колесникова, пошло на приобретение дачи бывшего председателя Совета Министров СССР Николая Тихонова в поселке Петрово-Дальнее Одинцовского района Московской области. "По предварительным данным, на этой даче в настоящее время проживает дочь Березовского", — сообщил представитель прокуратуры. Однако самая значительная "статья расходов" - покупка акций различных СМИ. Так, за акции ОРТ злоумышленники заплатили более 9 млрд. рублей, за ТВ-6 — почти 1,5 млрд., а еще 3 млрд. рублей пошло на журнал "Огонек".

Колесников сообщил, что "в течение этой недели будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения — содержание под стражей". "Предварительным следствием принимаются все меры к взысканию собственности, недвижимости этих людей для наложения ареста, — сказал заместитель прокурора, — чтобы в дальнейшем это имущество было возвращено тем, у кого оно было похищено свое время".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США