Березовский поменял “Жигули” на ОРТ

Тяжелые времена наступили для БАБА (Борис Абрамыч Березовский): созданная им карманная партия "Либеральная Россия" изгнала отца-основателя из своих рядов за то, что он якшается с коммунистами, что для "истинных" демократов сродни предательству. БАБ покричал немного для пущего эффекта и как натура деятельная (в свое время всю страну на уши поставил), с головой окунулся в левое течение российской политики.

Но на родине Бориса Абрамыча не забывают, как сильные мира сего (творцы сегодняшней российской политики), так и слуги народа в лице Генпрокуратуры РФ. Генеральная прокуратура России предъявила заочное обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах известному предпринимателю Борису Березовскому и двум его компаньонам — Бадри Патаркацишвили и Юлию Дубову (бывшие руководители компании "ЛогоВАЗ").

Замгенпрокурора России Владимир Колесников заявил, что обвинения предъявлены в рамках уголовного дела о хищениях автомашин на "АвтоВАЗе". "В ближайшее время в одном из судов будет решен вопрос о получении санкции на арест обвиняемых", — сказал Колесников. По данным Генпрокуратуры, в 1994-1995 годах руководителями "ЛогоВАЗа" - тогда крупнейшего дилера Волжского автозавода — похищено 2033 автомобиля на сумму более 60 млрд. неденоминированных рублей. На полученные от реализации машин денежные средства были приобретены коттеджи в московском регионе на общую сумму более 7 млрд. рублей. Их затем передали в собственность заместителю гендиректора "ЛогоВАЗа" Александру Красненкеру, а также работнику "ЛогоВАЗа" Магомеду Исмаилову.

Один коттедж находится на балансе АО "ЛогоВАЗ" - он, как сообщил Колесников, предназначался для Березовского, у которого "своих и за рубежом достаточно". Помимо этого, 5,1 млрд. рублей было потрачено на приобретение служебного здания по улице Морской в Санкт-Петербурге.

Еще больше миллиарда рублей, по данным Колесникова, пошло на приобретение дачи бывшего председателя Совета Министров СССР Николая Тихонова в поселке Петрово-Дальнее Одинцовского района Московской области. "По предварительным данным, на этой даче в настоящее время проживает дочь Березовского", — сообщил представитель прокуратуры. Однако самая значительная "статья расходов" - покупка акций различных СМИ. Так, за акции ОРТ злоумышленники заплатили более 9 млрд. рублей, за ТВ-6 — почти 1,5 млрд., а еще 3 млрд. рублей пошло на журнал "Огонек".

Колесников сообщил, что "в течение этой недели будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения — содержание под стражей". "Предварительным следствием принимаются все меры к взысканию собственности, недвижимости этих людей для наложения ареста, — сказал заместитель прокурора, — чтобы в дальнейшем это имущество было возвращено тем, у кого оно было похищено свое время".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?