Автор Правда.Ру

Фондовые торги в США 20 июня завершились преимущественно повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США 20 июня завершились преимущественно повышением ведущих индексов на фоне благоприятных корпоративных новостей. "Результаты торгов практически закрепили тенденцию двух предыдущих недель, - считает рыночный аналитик MKM Partners Питер Грин. - Однако за эти две недели рынки, ведомые рядом компаний, совершили большой скачок".

 

 На этой неделе инвесторы ожидают решения Федеральной резервной системы США об изменении учетной ставки. Аналитики предполагают, что учетная ставка будет понижена, однако открытым остается вопрос о том, насколько. Изначально ожидалось сокращение учетной ставки на 0,5%, однако сейчас, учитывая последние экономические новости, рассматривается возможность снижения учетной ставки на 0,25%.

 

 В отсутствие значительных экономических сообщений инвесторы сфокусировали свое внимание на корпоративных новостях. Так, котировки акций компонента Dow Jones компании General Motors выросли на 0,52 долл. - до 38,59 долл. после того, как компания Prudential повысила рейтинг его акций с "продавать" до "покупать". О повышении рейтинга было объявлено день спустя после того, как руководство GM сообщило о возможном превышении прогнозов.

 

 Котировки акций General Electric выросли на 0,15 долл. - до 30,01 долл. В ходе встречи с аналитиками компания подтвердила свои прогнозы по прибыли в размере 37-39 центов на акцию в текущем квартале и в размере 1,55-1,70 долл. по итогам за год.

 

 Как и ожидалось, котировки акций PeopleSoft упали на 0,19 долл. - до 17,42 долл. после того, как руководство компании отвергло предложение о слиянии, поступившее неделю назад от Oracle (стоимость акций Oracle упала на 0,41 долл. - до 12,93 долл.). Вместе с тем, PeopleSoft намерена продолжить объявленную ранее сделку по приобретению J.D. Edwards за 1,8 млрд долл. В результате котировки акций J.D. Edwards упали на 0,01 долл. - до 14,02 долл.

 

 Помимо корпоративных новостей внимание инвесторов привлекло сообщение Пентагона о повышении угрозы терактов против американских интересов в Африке. В результате индекс Dow Jones вырос на 21,22 пункта - до 9200,75 пункта, индекс S&P 500 вырос на 0,99 пункта - до 995,69 пункта, индекс Nasdaq понизился на 3,86 пункта - до 1644,78 пункта.

 

 По результатам недели зафиксирован рост всех трех ведущих индексов. Так, индекс Dow Jones вырос на 0,9%, индекс Nasdaq вырос на 1,1%, и индекс S&P 500 вырос на 0,7%. Индексы Dow Jones и S&P растут уже четвертую неделю подряд, Nasdaq - третью неделю.

 

 Активность торгов была высокой, объем торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже составил 1,68 млрд акций, на Nasdaq - 1,72 млрд акций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Порошенко признался: Украина обнищала из-за разрыва с Россией
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры