Вещи семьи Джексонов застрахованы на 100 «лимонов»

В США будет выставлена на продажу коллекция вещей семьи поп-звезды Джексонов. В их числе статуэтка MTV Music Award, костюмы певца, бижутерия… Коллекция застрахована на рекордные 100 млн. дол.

Всего на двухдневный аукцион выставлено 1100 лотов. Директор аукционного дома Гюрнсис (Guernsey's) Арлан Эттингер, заявил, что распродажи, подобные этой, случаются лишь раз в жизни. "Я не могу себе представить коллекцию предметов, которая могла бы соперничать с собранием вещей Джексона", - сказал он.

Новых обладателей найдут себе костюмы певца, укращенные имитацией драгоценных камней, а также знаменитый красный жакет Джексона в стиле "милитари" с золотым позументом, созданный дизайнером Биллом Уиттеном.

Особый интерес у коллекционеров могут вызвать документы из личного архива певца. Например, в одной телеграмме Марлона Брандо подбадривает певца перед шоу: "Пожалуйста, постарайся не строить из себя (бранное слово) и, бога ради, не упади в оркестровую яму".

Майкл Джексон пытался добиться отмены аукциона в судебном порядке, однако, в конце концов достиг соглашения с организаторами продажи, сообщает «Страхование в России».

Коллекция знаменитого певца уже сменила несколько хоязев. Первым приобрел права на вещи семьи Джексонов после ее банкротства в 2002 году бизнесмен из Нью-Джерси Генри Ваккаро. Затем она досталась транспортировочной компании Universal Express Inc. из Флориды за 5 миллионов дол. Одна ее перевозка из Нью-Джерси в Лас-Вегас обошлась в 2 миллиона дол.

Теперь продавать коллекцию будут на Интернет-аукционе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.