Большинство туристов в мире не оформляет страховку

Около 70% туристов, собираясь в путешествие, не считают нужным оформлять страховку. Таковы данные социологического исследования, проведенного Министерством иностранных дел Великобритании.

При этом, за последние несколько лет статистика несчастных случаев и ограблений во время туристических поездок значительно увеличилась. Кроме того, 44% туристов занимаются за границей экстремальными видами спорта, но не включают соответствующий пункт в страховку.

Многим путешественникам приходится обращаться в лечебные учреждения за рубежом, но почти все сталкиваются с проблемами из-за того, что вовремя не получают медицинскую страховку. Всего в опросе приняли участие 570 человек в возрасте от 18 до 35 лет из 9 стран мира.

Отметим, что российские туристы при всем желании не могут быть столь безответственны, поскольку для получения визы практически во все страны мира им требуется предоставлять страховку. Вместе с тем, отправляясь в поездку по России, наши граждане, по-видимому, также не спешат оформлять отдельные страховые полисы. Однако некоторые травмы, полученные во время занятий экстремальными видами туризма, могут не являться страховыми случаями в рамках российского полиса обязательного медицинского страхования, сообщает «Страхование в России».

Кроме того, если турист из России планирует экстремальный отдых за рубежом, ему требуется особо оговаривать это при оформлении страховки, что, очевидно, также делается не всегда.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...