Мировой кризис сближает Китай и Тайвань

Китай готов в ближайшие три года выделить Тайваню $18,99 млрд. Об этом сообщил глава Канцелярии по делам Тайваня при ЦК КПК Ван И в ходе состоявшихся в Шанхае прямых переговоров между тайваньской партией Гоминьдан и Компартией Китая.

По словам Ван И, которые передает Reuters, Банк Китая и Промышленный и Торговый Банк Китая предоставят по $7,34 млрд., а Банк развития Китая - $4,4 млрд.

"Мы понимаем, какие экономические трудности переживает Тайвань, и искренне надеемся на сотрудничество в преодолении мирового финансового кризиса", - заявил один из лидеров Компартии Китая Цзя Цинь Линь, открывая двухдневную встречу бизнесменов, ученых и политиков двух стран в Шанхае, сообщает K2Kapital.

Для ряда тайваньских компаний будет открыт доступ к работе на материковой территории КНР. Предполагается расширить сотрудничество в сфере технологий, включая электронику, охрану окружающей среды и альтернативные источники энергии.

Крупнейшие тайваньские банки, среди которых First Commercial Bank Co. и Hua Nan Commercial Bank Ltd., откроют свои отделения на материке. Также тайваньские строительные компании получат возможность заключать контракты для работы на территории КНР, сообщает РБК.

Китай заинтересован в снятии ограничений на импорт китайских товаров и допуске к участию в крупных инфраструктурных проектах на острове. Мировой кризис способствует активному экономическому сближению Тайваня и Китая, которые долгие годы находились в состоянии холодной войны. В середине декабря между островом и материком началось прямое транспортное сообщение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры