Автор Правда.Ру

ЕЖЕДНЕВНЫЙ КОММЕНТАРИЙ СИТУАЦИИ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ - 22 августа 2002 г.

По итогам вчерашних торгов на российском рынке основные фондовые индексы незначительно выросли на невысоких объемах: индекс РТС повысился на 0.77%, ММВБ – на 0.82%. Основной объем торгов в РТС пришелся на акции нефтяных компаний: Сургутнефтегаза, Татнефти, Лукойла, которые и стали лидерами роста. Положительную динамику показал и Аэрофлот, движение которого происходит последнюю неделю в русле повышательного тренда. Низкая волатильность российских акций соответствует тому, что происходит в Европе и США – нынешняя неделя бедна на фундаментальную информацию, и основными движущими рынок факторами являются корпоративные новости и политика.

 По-прежнему способствуют росту российских акций цены на нефть, достигшие годовых максимумов на фоне информации о сокращении экспорта российской нефти в августе и маловероятном увеличении экспортных квот со стороны ОПЕК. Высокие нефтяные цены могут значительно улучшить состояние финансового резерва России, что, в конечном счете, облегчает задачу финансовых властей по соблюдению основных параметров денежно-кредитной политики, определенных бюджетом 2002 года. Превалирование нынешнего тренда в нефтяных ценах возможно еще в течение месяца до очередной встречи стран-членов ОПЕК 19 сентября, и эта тенденция может способствовать уменьшению зависимости динамики российский акций от американских индексов.

 Сегодня на российском фондовом рынке, вероятнее всего, сохранится тенденция небольшого роста в нефтяном секторе, который будет тянуть за собой остальные бумаги. Однако в отсутствие серьезных объемов говорить о начале стабильного роста российских акций, основа которого была заложена подъемом на американских рынках в последние две недели, пока преждевременно.

'РОСБАНК'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры