Автор Правда.Ру

ИНОСТРАНЦАМ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ ПОКУПАТЬ В РОССИИ ЗЕМЛЮ

Владимир Путин допускает возможность на определенном этапе запрета продажи земли иностранцам, передает корреспондент РИА "Новости".

 Открывая в понедельник заседание Госсовета по вопросу об обороте сельхозземель, президент России заявил: "Я понимаю озабоченность тех, кто считает, что на данном этапе для России возможно законодательно запретить покупку земли иностранцами".

 Отметив, что такой режим существует во многих странах, глава государства вновь высказался за то, что, "возможно, на каком то этапе - пока мы не урегулируем рынок, не поймем, что происходит в этой сфере - не следует спешить" с продажей земли иностранцам.

 Вместе с тем, Путин напомнил, что на президиуме Госсовета в качестве одного из вариантов было предложено регулировать продажу земли иностранцам в приграничных областях и некоторых других районах специальными указами президента.

 По словам главы государства, по этому вопросу должен быть достигнут общенациональный консенсус. При этом он отметил, что рассчитывает "на заинтересованный подход Совета Федерации и Госдумы" к этой проблеме.

 Путин также высказал мнение, что в законе об обороте земель сельскохозяйственного назначения должна быть прописана "ответственность за нецелевое использование земли".

 Кроме того, в документе должно быть зафиксировано "приоритетное право государства на приобретение замли". Как отметил Путин, это - так называемая "антикоррупционная оговорка".

 Кроме того, подчеркнул президент, государство должно обеспечивать "гарантии соблюдения установленных правил, содействовать организации инфраструктуры земельного рынка, земельных банков и других специализированных финансовых структур". Оно должно способствовать "созданию современных систем учета прав собственности и качества использования угодий".

 Государство также обязано рассчитать "бюджетные последствия предложенной схемы оборота сельхозземли", сказал Владимир Путин. Причем, "не только с точки зрения рентабельности аграрного производства, но и части налогообложения". Отметив, что "пока предлагаемые нормы создают много проблем для добросовестных собственников", глава государства подчеркнул, что "здесь нужны не запутанные, а понятные и ясные схемы и процедуры".

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП