Премии по автострахованию преодолели 100-миллиардный рубеж

Премии по КАСКО в России преодолели в прошлом году 100-миллиардный рубеж. Такой вывод содержится в исследовании «Страхование частных автомобилей и автопарков: показатели деятельности в 2006 году и перспективы развития до 2010 года», организатором которого выступает проект «Страховой маркетинг».

Премии по добровольному автострахованию (КАСКО) в 2006 году увеличились на 54% и составили 103 млрд. рублей.

Такой вывод содержится в исследовании «Страхование частных автомобилей и автопарков: показатели деятельности в 2006 году и перспективы развития до 2010 года», организатором которого выступает проект «Страховой маркетинг». В ходе исследования изучались показатели деятельности ведущих 20 страховых компаний на рынке добровольного автострахования в Российской Федерации.

Более активно в прошлом году увеличивался сегмент автострахования (КАСКО) физических лиц, который достиг размера в 78 млрд. рублей, что на 65% больше показателя 2005 года. Рынок страхования автопарков юридических лиц вырос на 26%, до 25 млрд. рублей, сообщает «Страхование в России».

К основным факторам роста рынка добровольного автострахования за счет физических лиц относятся:

• увеличение доли новых автомобилей, в первую очередь иномарок, в структуре покупаемых россиянами автомобилей;
• автокредитования.

Тенденции на рынке страхования автомобилей юридических лиц в 2006 году связаны с продолжающимся обновлением автопарков, а также более активным использованием предприятиями механизмов лизинга при покупке новой техники, в том числе и транспортных средств.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...