Австрийцы будут страховать россиян

На российский страховой рынок вышла еще одна западная компания. "Европейское туристическое страхование" - "дочка" входящего в Generali Group австрийского страховщика Europische Reiseversicherung получила лицензию Федеральной службы страхового надзора.

Компания имеет право осуществлять страхование от несчастных случаев, добровольное медицинское страхование, страхование имущества и ответственности.

Наибольший интерес западных страховщиков вызывает страхование жизни. Однако как раз на этот вид страхования компания лицензию пока не получала.
Между тем участники страхового рынка считают, что это дело времени.
Ранее сообщалось, что Generali рассматривала возможность покупки российского страховщика, однако затем отказалась от этой идеи.

В течение последнего года мировые компании демонстрируют повышенный интерес к российскому страховому рынку, где приоритетным для себя считают именно бизнес по страхованию жизни. В 2006 году иностранные компании открыли в РФ больше "дочек" по страхованию жизни, чем за все предыдущие годы, сообщает Интерфакс.

На рынке уже представлены такие крупнейшие европейские игроки, как Allianz, Aviva, Axa. Munich Re Life Reinsurance Eastern Europe/Central Asia ("дочка" крупнейшей в Европе и второй по величине в мире перестраховочной компании Munich Re) в прошлом году получила лицензию на ведение деятельности по перестрахованию жизни в РФ.

Generali Group является одним из крупнейших страховщиков Европы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...