Проблему столичных парковок решат с помощью «мобильника»

В скором времени в Москве можно будет оплачивать парковку автомобилей по своему мобильному телефону. Кроме того, заплатить за место для своего «железного коня» можно будет с помощью кредитных карт, одноразовых или многоразовых смарт-карт, стационарных паркоматов и ряда других средств.

Все эти меры предусмотрены постановлением "О разработке целевой программы Москвы "Создание системы единого городского парковочного пространства" на период 2008-2010 годов.

Технология оплаты парковки по мобильному телефону будет достаточно проста. Абонент после того, как поставит свой автомобиль на стоянку, должен будет отправить на специальный короткий номер, единый для всех операторов мобильной связи, sms-сообщение с указанием номера машины, номеров стоянки и машиноместа, а также время ее парковки.

После этого, со счета абонента будет списана необходимая денежная сумма за пользование стоянкой, а абоненту выслано sms-уведомление об оплате и о времени, когда необходимо покинуть парковку. При этом за десять минут до истечения оплаченного срока, абоненту отправится предварительное sms-уведомление, для того чтобы он смог принять решение о дополнительной оплате машиноместа или своевременно убрать свой автомобиль.

Кроме того, если абонент досрочно покинет парковку, то он сможет вернуть свои деньги за неиспользованное время, отправив дополнительное sms-сообщение, отметили, сообщает РИА-Новости.

В ближайшие годы на улицах столицы будут внедряться и другие формы оплаты стоянки автомобилей. В частности, оплачивать стоянку своего автомобиля на московских улицах можно будет с помощью кредитных карт, смарт-карт одноразовых или многоразовых, стационарных паркоматов и ряда других.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы