Газ, доллар и индекс РТС взлетят в 2011

По предсказаниям Saxo Bank, золото, газ, доллар и индекс РТС совершат стремительный скачок. Многие эстонцы против принятия евро. Результаты опроса о новогодних желаниях россиян, проведенного MasterCard, а также перечень удачных и неудачных финансовых подарков, которые можно преподнести на Новый год, — в традиционном утреннем обзоре деловой прессы.

Какой финансовый подарок можно преподнести на Новый год

1 — ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ

Специальные подарочные сертификаты сейчас в ходу практически у всех магазинов и компаний, предлагающих различные услуги.

— По сути, подарочный сертификат — это завуалированные деньги, которые мы дарим своим близким, — говорит Сергей Макаров, независимый финансовый советник.

2 — ЗОЛОТО И СЕРЕБРО

Например, золотой или серебряный слитки. Статусный подарок, который не только солидно (в зависимости от веса) выглядит, но и может принести своему владельцу серьезный доход в будущем.

Вес самого маленького слитка — 1 грамм. Цена с учетом НДС составит 1854 рубля. В эту сумму включена стоимость подарочной упаковки.

3 — СУНДУК С МОНЕТАМИ

Такие монеты делятся на два вида: инвестиционные и коллекционные.

— Лучше дарить инвестиционные монеты, — говорит эксперт. — Во-первых, их потом можно будет продать, хоть и с небольшим дисконтом. Во-вторых, монеты продаются без сертификата, поэтому переоформлять ничего не нужно при дарении. Коллекционные монеты продать гораздо сложнее. В качестве красивого презента они вполне подойдут, но только в том случае, если человек увлекается коллекционированием монет. Но рассчитывать на прибыль не стоит.

4 — ВКЛАДЫ, ЦЕННЫЕ БУМАГИ И ПАИ дарить не стоит

К примеру, подарить банковский вклад нельзя хотя бы потому, что открыть депозит на чужое имя не получится. Чтобы подарить акции, их сначала нужно купить на свое имя, а потом составить договор дарения, чтобы они попали в собственность другому человеку.

Но чего ни в коем случае нельзя дарить — так это кредитную карту. Таким способом пользовались банки, когда хотели обманом сделать людей своими клиентами. В результате получатели "халявных" карт без оглядки тратили деньги с кредитки, не подозревая, что тем самым роют себе долговую яму.

/КП/

Кудрин вступился перед британскими регуляторами за российские банки

Российские чиновники вступились перед британскими регуляторами за отечественных банкиров.

Так, в российском Минфине считают, что Financial Services Authority (FSA) притесняет ВТБ и "Альфу" и не хочет сотрудничать с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР).

Эта проблема обсуждалась на восьмой сессии межправительственного комитета по торговле и инвестициям, сопредседателем которого с российской стороны является министр финансов Алексей Кудрин, с британской — министр по делам бизнеса и инноваций Винс Кейбл.

Представитель FSA сказал, что не комментирует вопросы по компаниям, которые оно регулирует.

/Газета.Ru/

Многие эстонцы против принятия евро

1 января Эстония первой из стран Балтики официально присоединится к еврозоне и станет 17-м государством, принявшим единую европейскую валюту. Однако, учитывая рост опасений в отношении долгового кризиса европейских стран, многие эстонцы считают, что момент выбран неудачно. Часть населения также обеспокоена тем, что смена национальной валюты может привести к росту цен.

/Голос Америки/

Теперь европейцы спасают Испанию

Главы государств и правительств стран Евросоюза на саммите в Брюсселе договорились создать после 2013 года постоянно действующий фонд для поддержки евро и обещали преодолеть долговой кризис в своих странах. Однако экономисты предупреждают, что долговой кризис в Испании может разразиться гораздо раньше. И на его преодоление не хватит накопленных резервов. Минимальная потребность Испании в помощи оценивают в 500 млрд. евро.

Испания движется к полномасштабному финансовому кризису, который случится, если ей не будет оказана помощь. Об этом заявил в конце прошлой недели агентству Bloomberg профессор экономики Нью-Йорского университета Нуриэль Рубини. "Испания слишком велика, чтобы допустить ее дефолт. Однако имеющихся сейчас в Стабилизационном фонде ЕС средств не хватит, чтобы спасти ее экономику от краха", — считает Рубини. "Если Евросоюз не примет решение увеличить размеры стабилизационной программы, то в ближайшие несколько недель мы станем свидетелями дальнейшего падения курса испанских облигаций, — заявил аналитик. — Испания приближается к критической точке кризиса".

Не менее тревожную оценку ситуации дал и глава МВФ. Ситуация в зоне евро будет ухудшаться до тех пор, пока лидеры ЕС не разработают широкомасштабный план по ее стабилизации и на мировые рынки не вернется уверенность в отношении будущего еврозоны.

/НГ/

Золото, газ, доллар и индекс РТС совершат стремительный скачок

Saxo Bank публикует 10 "шокирующих предсказаний" в конце каждого года. "Черные лебеди" — это нетривиальные события, которые выходят за рамки общего вектора ожиданий и способны потрясти устои рынка. "Именно эти катаклизмы мы пытаемся спрогнозировать с надеждой, что они все же не произойдут", — пишут аналитики банка. В его прогноз на 2011 г. впервые включена Россия.

Конгресс заблокирует третий раунд количественного смягчения, уверены в Saxo Bank: во второй половине года платежеспособность крупнейших банков вновь будет под угрозой из-за некачественных ипотечных портфелей.

Saxo Bank обещает бурный рост на сырьевых площадках: для нефти он будет временным — в первой половине года нефть подорожает до $100 за баррель, но затем цены упадут на 30% (средняя цена Brent в 2010 г. — $79,85/барр.). Saxo Bank верит в рынок природного газа: ценам обещан 50%-ный рост из-за улучшения фундаментальных факторов и похолодания, которое истощит запасы.

Saxo Bank ожидает триумфального шествия доллара — индекс вырастет на 25%. Резкое замедление Китая, хаос в Европе и Японии ударят по мировому спросу на высокорискованные активы, и инвесторы вновь отдадут предпочтение американской валюте. Хотя это и не совпадает с оценками рынка.

Ну и наконец Saxo Bank обещает двукратный рост индексу РТС — до 2500 пунктов.

/Ведомости/

Евро опять падает к доллару из-за опасений за европейский финсектор

Евро на валютных торгах в понедельник опять снизился по отношению к доллару, оставаясь под влиянием опасений инвесторов относительно возможного усугубления долгового кризиса в Европе, сохранившихся даже после решений, достигнутых на прошедшем саммите глав стран Евросоюза, свидетельствуют данные торгов.

По итогам прошедшего в конце прошлой недели саммита в Брюсселе, лидеры всех 27 стран Европейского союза выразили политическую решимость обеспечить стабильность единой валюты и еврозоны в целом.

Однако эти решения, которые были в целом ожидаемыми, воодушевили инвесторов ненадолго. Уже в пятницу инвесторы переключили свое внимание на действия рейтингового агентства Moody's, которое понизило сразу на пять ступеней рейтинги суверенных облигаций этой страны (до уровня "Baal") на фоне снижения устойчивости государственных финансов Ирландии.

Кроме того, руководство Европейского центробанка (ЕЦБ) выразило обеспокоенность о том, что новое законодательство Ирландии, принятое после предоставления этой стране экстренной помощи со стороны ЕС и МВФ, может оказать негативные последствия на развитие экономики страны. Регулятор полагает, что проект недостаточно конкретен по ряду важных вопросов и может негативно отразиться на операциях ЕЦБ с ликвидностью.

/РИА Новости/

MasterCard выяснила, что каждый третий россиянин хочет в качестве подарка на Новый год бытовую технику

В преддверии Нового года выяснилось, что практически каждый третий россиянин (34%) мечтает получить на Новый год какой-нибудь предмет бытовой техники и электроники. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в преддверии нового года MasterCard. Именно так на вопрос ответили 25% женщин и 43% мужчин.

Практически каждый второй москвич, участвовавший в исследовании, мечтает о новом мобильном телефоне или ноутбуке (46%). На втором месте подарочного пьедестала оказались путешествия — 26% опрошенных хотели бы получить в подарок поездку за границу. Бронза у категории "сюрприз" — 22% опрошенных признали, что им важна не столько материальная, сколько эмоциональная составляющая подарка.

При этом, согласно результатам исследования, люди в возрасте 25-34 лет больше всего порадуются сюрпризу, сделанному с любовью (24%). Внушительное количество участников опроса (18%) хотели бы увидеть под елкой автомобиль. Примечательно, что о таком подарке мечтает в два с половиной раза больше мужчин (26%), чем женщин (11%). Последние места между собой разделили "товары для спорта" (4%) и "еда и напитки" (2%). Продукты от Деда Мороза ждут 6% опрошенных женщин и только 2% мужчин.

/Финмаркет/

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Огромная часть многоэтажки обрушилась в Пензе
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
США рассекретили провокацию для ядерной бомбардировки СССР
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети