Автор Правда.Ру

ЕЖЕДНЕВНЫЙ КОММЕНТАРИЙ СИТУАЦИИ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ - 21 августа 2002 г.

По итогам вчерашнего дня российские фондовые индексы снизились, отражая как динамику акций на европейских площадках, так и поступившую в течение дня внутреннюю макроэкономическую информацию. По итогам дня индекс РТС составил 347.76 пунктов, снизившись на 0.05%.

 Коррекция фондового рынка США была вполне ожидаемой, поскольку длительный недельный рост привел фондовые индексы к важным психологическим отметкам. Преодолеть их было возможно только на фоне ярких макроэкономических или корпоративных новостей, появления которых во вторник не ожидалось – незначительное сокращение сальдо платежного баланса США было вполне прогнозируемым.

 Что же касается внутренних макроэкономических данных, то информация Госкомстата зафиксировала ряд негативных событий в российской экономике. Так по сравнению с первым полугодием 2001 года увеличился рост цен производителей промышленной продукции (10.5% против 9.8%) и резко снизились темпы роста инвестиций в основной капитал (2.3% против 7.3%). Особенно настораживает рост цен производителей, поскольку он может отразиться на инфляции осенью и нарушить правительственные ориентиры относительно темпов роста потребительских цен в 2002 году на уровне 14%.

 Сегодняшний день в Европе и США будет небогат на фундаментальные данные, поэтому вряд ли можно ожидать резких колебаний котировок на фондовых рынках. Российский рынок, скорее всего, ожидает небольшой подъем, лидерами которого могут стать бумаги нефтяного сектора. Достижение нефтью максимальных за последние 11 месяцев ценовых отметок вчера не было учтено, и котировки акций нефтяных компаний менялись разнонаправленно – ЮКОС (-1.07%), ЛУКойл (+0.06%), СИБНЕФТЬ (+0.25%). Учет роста цен «черного золота» и новость об укреплении позиций ЮКОСа на рынке нефтепродуктов Балтии через установление полного контроля над литовской энергетической компанией Mazeikiu Nafta могут сегодня стать основными движущими силами для российских акций.

'РОСБАНК'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального