Автор Правда.Ру

ЧАСТЬ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ СПРЯЧУТ ОТ ВТО ДО 2010 ГОДА

Российские участники форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) высказались за адаптивный период для российского инфокоммуникационного сектора до 2010 года в ходе вступления страны в ВТО.

 Об этом сообщил в среду журналистам первый заместитель главы Минсвязи России Андрей Коротков. Он возглавляет российскую делегацию на заседании рабочей группы по телекоммуникациям и информационным технологиям межправительственного форума АТЭС в Москве.

 По словам Короткова, постепенная либерализация сектора до 2010 года позволит укрепиться национальному бизнесу, чтобы впоследствии конкурировать на равных с западными компаниями. Замминистра выразил надежду, что присоединение России к ВТО может произойти уже к 2004 году.

 Вместе с тем, Коротков сообщил, что участники форума из США и Японии высказались за моментальную либерализацию российского инфокоммуникационного сектора, что может дать более развитому бизнесу этих стран значительное преимущество на российском рынке.

 Замминистра отметил огромный интерес представителей АТЭС к российскому сектору ИКТ - число участников форума превысило 300 человек при ожидавшихся 250. Интерес, по мнению Короткова, обусловлен высокими темпами роста этой отрасли в России. Так, в 2001 году, количество абонентов мобильной связи выросло почти в 2,5 раза, объем услуг в сети Интернет увеличился на 50%, общий объем инвестиций в отрасли вырос на 50%, а доходов - на 40%. Коротков выразил уверенность, что такие темпы роста сохранятся и в 2002 году.

 Российская делегация, в которую входят в том числе 60 представителей бизнеса, надеется на установление деловых связей с представителями стран АТЭС, отметил Коротков. Он добавил, что развитие сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона в сфере ИКТ очень важно для России, поскольку это самый большой в мире рынок.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать