Автор Правда.Ру

ЧАСТЬ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ СПРЯЧУТ ОТ ВТО ДО 2010 ГОДА

Российские участники форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) высказались за адаптивный период для российского инфокоммуникационного сектора до 2010 года в ходе вступления страны в ВТО.

 Об этом сообщил в среду журналистам первый заместитель главы Минсвязи России Андрей Коротков. Он возглавляет российскую делегацию на заседании рабочей группы по телекоммуникациям и информационным технологиям межправительственного форума АТЭС в Москве.

 По словам Короткова, постепенная либерализация сектора до 2010 года позволит укрепиться национальному бизнесу, чтобы впоследствии конкурировать на равных с западными компаниями. Замминистра выразил надежду, что присоединение России к ВТО может произойти уже к 2004 году.

 Вместе с тем, Коротков сообщил, что участники форума из США и Японии высказались за моментальную либерализацию российского инфокоммуникационного сектора, что может дать более развитому бизнесу этих стран значительное преимущество на российском рынке.

 Замминистра отметил огромный интерес представителей АТЭС к российскому сектору ИКТ - число участников форума превысило 300 человек при ожидавшихся 250. Интерес, по мнению Короткова, обусловлен высокими темпами роста этой отрасли в России. Так, в 2001 году, количество абонентов мобильной связи выросло почти в 2,5 раза, объем услуг в сети Интернет увеличился на 50%, общий объем инвестиций в отрасли вырос на 50%, а доходов - на 40%. Коротков выразил уверенность, что такие темпы роста сохранятся и в 2002 году.

 Российская делегация, в которую входят в том числе 60 представителей бизнеса, надеется на установление деловых связей с представителями стран АТЭС, отметил Коротков. Он добавил, что развитие сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона в сфере ИКТ очень важно для России, поскольку это самый большой в мире рынок.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры