Автор Правда.Ру

ДМИТРИЙ ЛУКАШОВ, ГЛАВНЫЙ АНАЛИТИК FIBO: МЕНЯ ВОСХИЩАЮТ СТАТЬИ В РОССИЙСКИХ СМИ ПО ПОВОДУ CORPORATE GOVERNANCE.

"Дворники из всех пролетариев самая гнусная мразь"* - просто удивительно насколько наша привычка по себе судить других бывает схожа с умозаключениями Полиграфа Полиграфовича.

 Меня восхищают высказанные в российских масс-медиа на полном серьезе утверждения о том, что "последние события связанные с корпоративными скандалами в США разрушили существовавший миф о хваленном corporate governance как одном из преимуществ американского рынка над российским" и далее следуют размышления о выравнивании инвестиционного климата. Мне кажется, единственной причиной таких утверждений может быть только абсолютное незнание фактической стороны вопроса. Те проступки, которые были совершены американскими менеджерами, и которые интенсивно обсуждаются в прессе, и в самом деле являются нарушением корпоративной этики, и

 административным нарушениям, и даже иногда уголовным преступлением, и именно этими именами эти проступки и называются в иностранной прессе.

 Проблема в том, что на нашей больной земле, большинство из совершенных этими людьми поступков имеют совершенно иные имена. Уголовнику Kozlowsky вменяют приобретение на оффшорное юридическое лицо товаров предназначенных для использования частным лицом в пределах штата (уклонение от налогов), а также недополучение прибыли компанией от продажи квартиры жене президента фирмы (заметьте, квартира была продана не дешевле цены покупки, а с недостаточной (по мнению некоторых) прибылью). Подследственного Blodget подозревают в том, что он говорил об акциях компаний не то, что думает. Заключенный Taubman отбывает срок за фиксирование размера комиссионных (для точности будет отбывать- с 1 августа, и совсем не условно!). Все эти действия не являются наказуемыми деяниями с точки зрения Российского уголовного кодекса, и более того, не являются они также и действиями осуждаемыми общественной моралью!

 

 Возвращаясь в мир Полиграфа Полиграфовича - давеча Мещанский

 Суд Москвы признал бывшего известного CEO виновным в покушении на убийство и вынес постановление об условном наказании и освобождении в зале суда!

 

 Вроде бы фондовый рынок и не при чем, но сдается нам, что более убедительного доказательства "очевидного выравнивание инвестиционного климата" рудно придумать!

 

 «Собачье сердце» Булгаков М.

 

'FIBO'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры