Автор Правда.Ру

КАЖДЫЙ НИЖЕГОРОДЕЦ ПОЛУЧИТ 28,5 РУБЛЕЙ ДОХОДА ОТ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Мэрия Нижнего Новгорода провела переговоры с владельцами нижегородских рынков, которые выразили готовность принять участие в программе «Каждому нижегородцу — доход от муниципальной собственности». Напомним, что в соответствии этой программой, каждый житель Нижнего Новгорода, имеющий счет в банке, будет дважды в год получать доход от средств, внесенных хозяевами городских рынков на накопительный благотворительный счет.

По словам мэра Нижнего Новгорода Юрия Лебедева, в год владельцы рынков будут перечислять на благотворительный счет как минимум 20 млн. рублей. Из 1,5 млн. жителей Нижнего Новгорода приблизительно 700 тысяч являются совершеннолетними, следовательно, могут стать участниками муниципальной программы. В этом случае ежегодный доход каждого совершеннолетнего жителя города только от деятельности городских рынков составил целых 28 рублей 57 копеек, не облагаемых налогом.

В дальнейшем мэрия предполагает привлечь к участию в этой программе прочих арендаторов муниципальной собственности, например, магазинов, которым будет предложено добровольно перечислять на накопительный счет часть доходов, заработанных в Нижнем Новгороде.

Наблюдательный совет программы возглавил заместитель мэра Александр Разумовский. В совет вошли руководители нижегородских рынков, депутаты Городской думы и Законодательного собрания, председатель городского Совета ветеранов и представители СМИ.

Накопительный счет уже открыт при городском департаменте социальной защиты. Для участия в программе необходимо до конца июня заполнить типовое заявление в районном отделе соцзащиты. Если по каким-либо причинам гражданин, желающий получить доход от муниципальной собственности, не хочет оглашать номер своего счета, департамент соцзащиты готов взять на себя хлопоты по открытию нового счета.

Все это хорошо, но уже сейчас для того, чтобы получить вклад, например, в Сбербанке, необходимо отстоять как минимум 20 минут в очереди. Интересно, сколько часов придется стоять в очереди за 28 рублями при условии, что частыми вкладчиками станут все совершеннолетние жители Нижнего Новгорода поголовно?

Нижегородская служба новостей

КАЖДЫЙ НИЖЕГОРОДЕЦ СМОЖЕТ ПОЛУЧАТЬ ДОХОД ОТ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

НИЖНИЙ НОВГОРОД. МЭР ЮРИЙ ЛЕБЕДЕВ ПРЕДЛАГАЕТ ГОРОДСКИМ РЫНКАМ ДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ДОХОДОМ С ГРАЖДАНАМИ ГОРОДА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн