Автор Правда.Ру

ПУТИН ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ

В прошлом году военно-техническое сотрудничество России с зарубежными странами дало неплохие результаты. Об этом заявил президент Владимир Путин, открывая в среду в Кремле заседание комиссии по военно-техническому сотрудничеству, на котором будут подведены итоги 2000 года и определены задачи на 2001 год. В совещании принимает участие премьер-министр Михаил Касьянов, глава администрации Александр Волошин, министр обороны Игорь Сергеев, вице-премьер правительства Илья Клебанов, глава ФСБ Николай Патрушев, глава Рособоронэкспорта Андрей Бельянинов.

По словам прибыль от ВТС составила 3,68 миллиарда долларов, а валютные поступления в бюджет - 2,84 миллиарда долларов. Однако Владимир Путин отметил, что, несмотря на эти объемы, мы далеко отстаем от развитых индустриальных стран. Как сказал глава государства, по объему военно-технического сотрудничества мы отстаем от США в несколько раз, а от Великобритании - в два раза. "Это, - подчеркнул Владимир Путин, - должны взять на вооружение работники МИДа, когда нам говорят, что мы продаем много оружия".

Как сказал Владимир Путин, ВТС находится на стыке нескольких важных направлений, таких как международная деятельность и военно-политическая работа как внутри страны, так и за рубежом, а также торгово-экономические отношения. По словам президента, "судя по объемам, которые ВТС дает в бюджет страны, это направление важное". Экспорт приносит серьезные валютные поступления, что позволяет сохранять научный потенциал и кадры, отметил президент. При этом он указал, что в начале прошлого года состояние военно-технического сотрудничества вызывало обеспокоенность. Конкуренция на внешнем рынке и внутри России между посредниками привела к подрыву наших позиций как надежного и стабильного партнера.

Глава российского государства отметил, что в новой системе ВТС экспорт и импорт поручен Рособоронэкспорту - единому посреднику, что было положительно воспринято нашими партнерами. Также, отметил Путин, создан Комитет по военно-техническому сотрудничеству. Он также назвал важным то, что в короткие сроки удалось уйти от распыленности ответственности за военно-техническое сотрудничество и в предельно короткие сроки удалось провести реорганизацию.

Президент России дал поручение правительству РФ разработать предложения по повышению эффективности внешнеэкономической деятельности в сфере военно-технического сотрудничества, которые должны учитывать виды экспорта военной продукции и страны-импортеры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Ответ России подкосил США
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Мечты сбываются: глава "Газпрома" получил орден "За заслуги перед Отечеством"
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ