Куда вложить деньги в новом году

Многие эксперты склоняются к мысли о том, что курс доллара в 2007 году снизится до 25 рублей. Значит долларовый депозит и просто перевод рублей в «зеленые» не самый лучший способ сохранить заработанное или накопленное.

Все зависит от мировых цен на нефть: будет дорожать – доллар упадет, будет дешеветь – вырастет.

Более того, поскольку ожидается снижение ставки рефинансирования, к которой привязаны ставки депозитам, то о высокой доходности вкладов и вовсе говорить не приходится, констатируют эксперты «Вестей» РТР.

Выгодно будет, скорое всего покупать золото, причем в слитках. Оно растет в цене с 2002 года. А через год его цена может вырасти на четверть: с 630 до 800-900 долларов за унцию.
Максимальный же доход могут принести фонды коллективных инвестиций. Прошлый год вошел в историю фондового рынка в этом смысле как один из самых показательных. Управляющие компании принесли пайщикам до 90% годовых!

Участники рынка ожидают, что фонды акций принесут не менее 25-30% , фонды облигаций 10-14%, а смешанные фонды 18-20 % годовых.

А еще можно будет купить «немножечко государства». Вслед за «Роснефтью», в этом году ожидается публичное размещение акций двух госбанков. При этом минимальная цена весьма привлекательна – за 1 акцию дают 3 копейки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google