Автор Правда.Ру

ЗАВТРА В ГОСДУМЕ ПРОЙДУТ ПАРЛАМЕНТСКИЕ СЛУШАНИЯ ПО АВТОПРОМУ

Автомобилестроительная промышленность России – одна из основ экономической безопасности нашей страны. Она является составной частью оборонного потенциала государства. Наличие в России полного замкнутого цикла автомобильного производства позволяет решать стратегические транспортные задачи вне зависимости от влияния извне. Сейчас на 240 предприятиях и организациях отечественного автопрома трудятся более 600 тысяч работников. С учётом смежных производств можно говорить, что с автомобилестроением связаны почти 10 процентов экономически активных россиян. В прошлом году отрасль обеспечила около 4 процентов общего объёма произведённой в стране промышленной продукции.

Однако нынешнее положение дел в автопроме указывает на необходимость серьёзной модернизации всей отрасли. Износ производственных мощностей, крайне медленное обновление модельного ряда, недостаток высококвалифицированных кадров, большое отставание уровня качества производимой продукции от мировых показателей – всё это свидетельствует о том, что автомобилестроение работает буквально из последних сил. Обусловленная последствиями финансового кризиса 1998 года благоприятная конъюнктура рынка практически исчерпала себя. Для того чтобы автопром мог не выживать, а развиваться, ему сейчас как никогда нужна законодательная поддержка.

Поэтому 21 декабря в Малом зале Государственной Думы состоятся парламентские слушания, посвящённые проблемам развития российского автомобилестроения. Их инициатором выступил думский Комитет по промышленности, строительству и наукоёмким технологиям. В слушаниях примут участие Председатель Государственной Думы Геннадий Селезнёв, губернаторы Нижегородской и Самарской областей Геннадий Ходырев и Константин Титов, представители Совета Федерации, Правительства РФ, органов региональных и муниципальных властей, а также руководители крупнейших российских автомобилестроительных компаний: «Автосельхозмаш-холдинг», «РусПромАвто» и «АвтоВАЗ».

Сам состав участников слушаний уже говорит о степени важности обсуждаемой на них темы для государства и общества. Ведь речь в стенах парламента в пятницу пойдёт даже не столько о производстве легковых автомобилей, сколько о таких общественно значимых отраслях как производство большегрузных автомобилей, автобусов, строительно-дорожных машин и специальной автотехники. Региональные руководители, лидеры автопрома и депутаты совместно обсудят, какие именно новые законопроекты и изменения в уже действующее законодательство необходимы сегодня для того, чтобы дать импульс развитию одной из важнейших отраслей экономики России.

Корреспондент «ПРАВДЫ.Ру» будет следить за происходящим…

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Минтранс: грузовики поедут по Крымскому мосту в середине осени
Япония будет выпускать туристов только за плату
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Турция объявила Грецию пристанищем врагов
В Берлине объяснили, что сделают с санкциями США против России
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Анатолий Аксаков: Рост предоставления финансовых услуг в Крыму довольно высокий