Автор Правда.Ру

"ИНТЕРРОС" ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К "ГЛОБАЛЬНОМУ СОГЛАШЕНИЮ ОБ ОБЩИХ ЦЕННОСТЯХ И ПРИНЦИПАХ"

Российская холдинговая компания "Интеррос" присоединилась к инициативе генерального секретаря ООН "Глобальное соглашение об общих ценностях и принципах". Об этом сообщил в интервью Интерфаксу глава этой корпорации Владимир Потанин в кулуарах встречи российских промышленников и предпринимателей с руководителями ряда организаций и спецучреждений ООН, прошедшей в понедельник в Москве.

Он подчеркнул, что факт этого присоединения подтвердила на этой встрече первый заместитель генерального секретаря ООН Луиза Фрешшет.

По словам В.Потанина, идеи "Глобального соглашения" найдут свое отражение в кодексе корпоративного поведения, который сейчас разрабатывается с участием Российского союза промышленников и предпринимателей, в бюро правления которого входит и сам глава "Интерроса".

Комментируя присоединение своей компании к "Глобальному соглашению", В.Потанин выделил среди принципов данного документа охрану окружающей среды. По его словам, в этом отношении комбинат "Норильский никель", который входит в холдинговую компанию "Интеррос", уже проводит большую работу. В.Потанин подчеркнул, что здесь разработана пятилетняя программа модернизации производства, отвечающая самым высоким требованиям к экологии и, в частности, к требованиям ЕС.

"Технологически это достаточно сложный процесс, поэтому он и займет пять лет. Необходимо заменить оборудование, коммуникации и так далее", - сказал В.Потанин. Он сообщил также, что общий объем инвестиций на модернизацию производства составит $3 млрд. и экологическая часть является одной из важнейших составляющих данной программы.

Глава "Интерроса" подчеркнул, что в результате намеченной модернизации выбросы серы и других вредных веществ в "Норильском никеле" сократятся в 40-50 раз. Это отвечает самым высоким стандартам ЕС.

Комментируя дискуссию за "круглым столом" о проблемах присоединения российских промышленников и предпринимателей к "Глобальному соглашению", В.Потанин выразил мнение, что российские бизнесмены по достоинству оценили все плюсы данной международной программы, и высказал предположение, что уже в ближайшее время к данному соглашению присоединится еще целый ряд крупных российских компаний. Пока официально включились в эту инициативу "Лукойл", "Волга - Днепр", "Юкос" и "Интеррос".

ОРЕАНДА:

Игорь Иванов: "Расширение взаимодействия ООН с частным бизнесом России отвечает интересам нашей страны"

КоммерсантЪ:

Олигархи встали в очередь за ооновскими паспортами

Страна.Ru:

Аркадий Вольский приветствовал факт встречи руководства организаций системы ООН с российскими бизнесменами

Независимая газета:

Россия и США: Друзья? Соперники? Партнеры?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО