Воры без закона. Чем ответит Россия Западу на кражу своих замороженных активов

Россия больно ответит Западу на кражу своих замороженных активов

3:32

Евросоюз, похоже, придумал, где взять деньги на прокорм Зеленского и его прожорливой команды.

День назад Совет Европейского Союза опубликовал постановление, где обозначил шаги, как воспользоваться прибылью от замороженных российских активов.

В документе сказано, что на отдельный счёт для Украины будут откладывать депозитарий. Правда, лежать деньги там будут до особого распоряжения, и Киев самостоятельно не сможет ими распорядиться.

Западный гоп-стоп

Итак, в любом случае процесс воровства, хищения, кражи (называйте как хотите) российских активов, что называется, пошёл. По всей вероятности, сейчас будут там копиться деньги, потом будут выпускаться облигации для Украины, а затем западные компании принудительно купят эти облигации, а потом России выставят счёт, чтобы мы оплачивали эти облигации, к которым не имеем никакого отношения. А если Россия их не оплатит, то эти деньги Запад забирает себе. Затем у него обязательно разыграется аппетит, и он заберёт всё остальное. Схема, что называется, проверенная, англосаксонская, верная.

Но то, что наши "западные партнёры" будут использовать этот кейс с активами, не вызывало никогда сомнений. Единственное, что может повлиять на различные вариации этого хищения — это изменение политической ситуации на планете. Сегодня она меняется в мире стремительно.

Но на данный момент Запад понял, что в военном конфликте никакой быстрой победы над Россией не будет, и сейчас цель у него одна — сохранить Украину в западной сфере влияния. А для этого нужны деньги, и вот Запад под это дело их нашёл.

Правда, если они хотят играть уж очень прямо вдолгую, то никаких "отжатых" у России активов им не хватит. Эти деньги достаточно быстро просто сгорят. Тем более, что выдавать их Киеву будут не "всё и сразу", а дозированно.

И всё же сдаётся мне, что про эти деньги нам нужно забыть. США вместе с шестёрками обязательно найдут схему и причину их воровства. При этом они пойдут на любые издержки — репутационные и имиджевые потери их уже не страшат.

Но есть и позитивный элемент. Рано или поздно такое отношение приведёт к финансовому краху в мире. Владимир Путин в интервью Такеру Карлсону чётко сказал, что мир откажется от американского доллара. Причём откажутся даже те страны, которые даже и не думали от него отказываться. Вот и выходит, что коллективный Запад запустил суицидальный для себя механизм.

Ну и ясное дело, что этот процесс растянется на долгие годы. Но, опять же, повторюсь, всё будет зависеть от политической ситуации в тот или иной момент.

Ответка России

А потерю денег этих мы переживём. Военно-промышленный комплекс и экономику подорвать они нам не смогли, тем более, что в ответ мы постараемся компенсировать это воровство экспроприацией западных активов. Думаю, что в Российской Федерации найдётся, чем восстановить статус-кво.

"По оценкам экономистов, общие активы иностранных инвесторов в различных финансовых инструментах, составляют более 1 трлн долларов", — заявил доцент экономического факультета РУДН Александр Арский.

А то, что РФ жёстко ответит на изъятие активов, подтвердила официальный представитель МИД России Мария Захарова. А отношение к Западу затем будет как к ворам, подчеркнула она. 

"Это воровство. Это присвоение себе того, что тебе не принадлежит", — подытожила дипломат.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Обсудить