Автор bratkov

Корабелы «Звездочки» построили необычную яхту

Корабелы северодвинской (Архангельская область) верфи “Звездочка” давно славятся качеством работ по ремонту и модернизации как военных кораблей, так и строительством гражданских судов. Но это судно – особенное.

На прошлой неделе на причале мелководной набережной “Звездочки” было многолюдно: заводчане стояли в ожидании, когда от причала отойдет яхта ЗАО “Судоверфь “Хотча”. И вот раздалась команда: “Отдать швартовы!”

Яхта, сверкая белизной надстроек под только что выглянувшим из-за туч солнышком, взяла курс в Белое море. На первый этап ходовых испытаний. На борту находился гендиректор “Хотчи” Петр Солдаткин, вел судно капитан 22-го цеха предприятия Владимир Федотов. Океанская красавица уверенно набирала ход в море, шла без сопровождения заводского буксира.

Как говорят участники испытаний, экзамен судну они устроили по полной программе. Была проверена работа главных двигателей во всех режимах, общесудовые системы, циркуляция яхты и ее скоростные качества. Первое испытание завершилось успешно, вечером того же дня яхта вернулась к заводскому причалу.

По материалам газеты “Корабельная сторона”

Читайте также: НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА