Автор bratkov

Северодвинская верфь возрождает традиции рационализаторов

Северодвинская (Архангельская область) военно-судоремонтная верфь “Звездочка” получила патент на изобретенный инженерами предприятия самосмазывающийся пресс-материал.

Также бюро изобретений и рационализации “Звездочки” направило в Роспатент также заявку на изобретенный заводскими специалистами многофазный трансформатор. Внедрение подобных новинок сулит немалую выгоду. Достаточно сказать, что лишь два сравнительно недавних изобретения инженеров верфи - новый способ защиты стали от коррозии и новый способ подготовки ограночного диска к шаржированию алмазным порошком - уже позволили сэкономить около четырех миллионов рублей.

Среди коллективов “Звездочки”, активно участвующих в движении рационализаторов, уже полтора десятка лет уверенно лидирует механический цех № 4. Победил он в заводском соревновании и в этом году. Немалая заслуга в том заместителя начальника цеха Александра Попова. Ведь в личном активе Александра Владимировича 451 предложение, а между тем он еще и привлекает к рационализаторскому делу рабочих.

По материалам газеты “Корабельная сторона”

Читайте также: НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА