Автор Правда.Ру

Центробанк спас курс доллара, несмотря на высокий спрос

Центробанк России приобрел в среду на ММВБ от 100 до 150 млн долларов, удержав курс доллара США к рублю от резкого падения на фоне ослабления американской нацвалюты на мировых валютных рынках.

 Об этом РИА "Новости" сообщил начальник управления операций на денежных и товарных рынках "Промсвязьбанка" Михаил Селиванов.

 

 Центробанк вышел на рынок после 10.00 мск с покупкой валюты по курсу 29,795 рубля, после того, как участники торгов начали активно продавать валюту в связи с обвалом доллара на мировых биржах. В результате действий ЦБ курс доллара к рублю вернулся примерно к уровню понедельника.

 

 Средневзвешенный курс доллара на торгах единой торговой сессии ММВБ с расчетами "сегодня" на 11.00 мск снизился по сравнению с курсом на сессии во вторник на 0,87 копейки до 29,7960 рубля за доллар. Было заключено 532 сделки общим объемом 105,2 млн долларов /757 сделок на общую сумму 115,5665 млн долларов во вторник/.

 

 Средневзвешенный курс доллара на торгах ЕТС ММВБ с расчетами "завтра", по которому устанавливается официальный курс Банка России, снизился на 0,52 копейки и составил на 11.30 мск 29,7952 рубля за доллар. Было заключено 62 сделки на общую сумму 99,09 млн долларов /42 сделки на общую сумму 23,220 млн долларов во вторник/.

 

 Рыночная активность участников значительно выросла по сравнению со вторником, о чем свидетельствует рост объема сделок более, чем в 4,5 раза.

 

 По словам Селиванова, на фоне неопределенной ситуации на фондовом рынке инвестиционные компании уводят с него деньги, и сегодня часть покупок валюты осуществлялась ими.

 

 Тем не менее, вряд ли курс доллара сильно снизится до конца года, поскольку динамику курса американской валюты на российском рынке определяет Центробанк, а его, по мнению дилеров, пока устраивает поддержка валютного курса на уровне 29,795 рубля, сообщают "Вести.Ру".

 

 "Сильного снижения доллара до конца года не будет", - считает Селиванов. По его мнению, оно будет снивелировано спросом на американскую валюту в конце года в связи с погашением валютных кредитов, а также на фоне выборов в Госдуму. Предположительно курс доллара будет колебаться в интервале 29,7-30 рублей до доллар, полагает Селиванов.

 

 Средневзвешенный курс евро на торгах с расчетами "сегодня" вырос на 53,03 копейки до 35,6306 рубля за евро. На ММВБ к этому времени было заключено 199 сделок на общую сумму 5,907 млн евро.

 

 Столь сильный рост европейской валюты к рублю дилеры однозначно связывают с резким ростом котировок евро к доллару на мировом рынке. В среду курс доллара на мировом рынке упал до нового исторического минимума, который достиг на торгах в Токио 1,1978 доллара за евро. На торгах в Нью-Йорке курс доллара к евро составил 1,1973 доллара. В среду днем на международных биржах за евро уже давали 1,2 доллара.

 

 Официальный курс доллара США по отношению к рублю, объявленный Банком России с 20 ноября, составляет 29,7952 руб./$1, сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. Таким образом, стоимость рубля, выраженная в долларах, по сравнению с предыдущим днем выросла на 0,02%.

 

 Официальный курс евро по отношению к рублю, объявленный Банком России с 20 ноября, составляет 35,65 руб./EUR1. Таким образом, стоимость рубля, выраженная в евро, по сравнению с предыдущим днем снизилась на 1,70%, сообщает NewsInfo.

 

 По материалам информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"