Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ ЧЕРКАСОВ: ПОЧТИ МИЛЛИАРД ИЗ НЕДОИМКИ

К концу сентября 152 предприятия Волгоградской области подали заявления на реструктуризацию кредиторской задолженности во все уровни бюджетов по налогам, пеням и штрафам.

Среди организаций — 48 сельхозпредприятий различных форм собственности. На реструктуризацию задолженностей по федеральным налогам подано 120 заявлений, по региональным и местным — 97.

По 95 организациям приняты положительные решения, что уже позволяет реструктурировать задолженность по налогам на сумму свыше 364 миллионов рублей. А по пеням и штрафам — более 727 миллионов рублей.

Таким образом, почти сотня предприятий и организаций получает редчайшую и долгожданную возможность избежать процедуры банкротства и перестроить свою деятельность так, чтобы решать свои сложности и проблемы наиболее оптимальным путём.

Однако, и это обстоятельство нужно отметить в первую очередь, всё мероприятие на мой взгляд стало возможным лишь по тому, что в последнее время по Волгоградской области прокатилась целая череда искусственных банкротств, в результате которых множество вполне жизнеспособных и успешно работающих фирм прекратили своё существование. Сегодня ведь банкротят лишь тех, у кого есть средства или собственность — одним словом тех, кто работает.

Особо заботило волгоградские власти, что этим, к сожалению, весьма прибыльным и совершенно законным и безопасным, но чрезвычайно разрушительным для экономики региона бизнесом занимались «чужие» для нашей области коммерсанты. Главным образом, москвичи.

Рабочая схема этого «бизнеса» проста до примитивности. За совершенно символические деньги выкупаются долги успешно, подчёркиваю, работающего предприятия. Затем в дело вступает арбитражный суд, который и запускает механизм процедуры банкротства. И всё. На успешной деятельности предприятия можно ставить жирную точку. Рушится с огромным трудом налаженное дело, остаются без работы люди. Наконец, перестают платиться налоги. Выгода сомнительна, а вот потери совершенно очевидны.

Вот, мне кажется, и пошли налоговики на встречу волгоградским предпринимателям. Не резать же, в самом деле, собственными руками курицу, которая несёт золотые яйца.

Андрей Черкасов

ПРАВДА.Ру

Волгоград

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17