Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ ЧЕРКАСОВ: ПОЧТИ МИЛЛИАРД ИЗ НЕДОИМКИ

К концу сентября 152 предприятия Волгоградской области подали заявления на реструктуризацию кредиторской задолженности во все уровни бюджетов по налогам, пеням и штрафам.

Среди организаций — 48 сельхозпредприятий различных форм собственности. На реструктуризацию задолженностей по федеральным налогам подано 120 заявлений, по региональным и местным — 97.

По 95 организациям приняты положительные решения, что уже позволяет реструктурировать задолженность по налогам на сумму свыше 364 миллионов рублей. А по пеням и штрафам — более 727 миллионов рублей.

Таким образом, почти сотня предприятий и организаций получает редчайшую и долгожданную возможность избежать процедуры банкротства и перестроить свою деятельность так, чтобы решать свои сложности и проблемы наиболее оптимальным путём.

Однако, и это обстоятельство нужно отметить в первую очередь, всё мероприятие на мой взгляд стало возможным лишь по тому, что в последнее время по Волгоградской области прокатилась целая череда искусственных банкротств, в результате которых множество вполне жизнеспособных и успешно работающих фирм прекратили своё существование. Сегодня ведь банкротят лишь тех, у кого есть средства или собственность — одним словом тех, кто работает.

Особо заботило волгоградские власти, что этим, к сожалению, весьма прибыльным и совершенно законным и безопасным, но чрезвычайно разрушительным для экономики региона бизнесом занимались «чужие» для нашей области коммерсанты. Главным образом, москвичи.

Рабочая схема этого «бизнеса» проста до примитивности. За совершенно символические деньги выкупаются долги успешно, подчёркиваю, работающего предприятия. Затем в дело вступает арбитражный суд, который и запускает механизм процедуры банкротства. И всё. На успешной деятельности предприятия можно ставить жирную точку. Рушится с огромным трудом налаженное дело, остаются без работы люди. Наконец, перестают платиться налоги. Выгода сомнительна, а вот потери совершенно очевидны.

Вот, мне кажется, и пошли налоговики на встречу волгоградским предпринимателям. Не резать же, в самом деле, собственными руками курицу, которая несёт золотые яйца.

Андрей Черкасов

ПРАВДА.Ру

Волгоград

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов