Автор Правда.Ру

Президенту доложили, что мясо подорожает в сентябре

Руководитель Государственного таможенного комитета Михаил Ванин проинформировал Владимира Путина о соблюдении постановлений правительства по квотированию ввоза в Россию мяса птицы и животных, а также о действиях таможенных пошлин в лесоперерабатывающей отрасли.

 

 Президент предложил главе ГТК проинформировать его о работе комитета "по наиболее чувствительным отраслям, таким как сельское хозяйство, лесная промышленность".

 

 Ванин считает, что в настоящий момент "нет серьезных проблем" с реализацией постановлений правительства по квотам на ввоз в Россию мяса птицы и мяса животных. По его словам, этот вид продукции возится в страну "только на основании лицензий, которые выдает министерство экономического развития". Введение квот уже привело к тому, что по сравнению с апрелем текущего года в мае импорт мяса птицы сократился в 23 раза, а мяса животных - в 7 раз. Ванин считает, что это означает, что "механизм начал действовать". Введение квот, отметил он, является "серьезным подспорьем российскому сельхозпроизводителю". Квоты будут действовать три года, "правительство рассчитывает, что за этот срок отрасли должны окрепнуть, начать конкурировать с импортерами", заявил Ванин.

 

 Президент России поинтересовался, есть ли с введением квот изменения в динамике цен на мясо. Глава ГТК проинформировал главу государства, что на ценах введение квот пока не отразилось. Он считает, что ситуация начнет меняться с августа-сентября текущего года. Это связано с тем, что в первом квартале года шла экспансия импорта в Россию мяса птицы и мяса животных.

 

 Владимир Путин заявил о необходимости Таможенному комитету "вместе с Минэкономразвития обязательно следить за этой ситуацией, чутко реагировать на происходящее на рынке".

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии