Автор Правда.Ру

ЧУБАЙС БРОСАЕТ ЧИТИНСКОГО МЯСНИКА В ПРИМОРСКИЙ БОЙ?

13 июня Анатолий Чубайс отправился в Якутию, откуда, вероятно, председатель правления РАО «ЕЭС России» вылетит в Приморье, чтобы, как передает РИА «Новости» со слов члена правления РАО ЕЭС, начальника департамента по работе со СМИ Андрей Трапезникова «…на месте найти выход из сложившейся кризисной ситуации». Какой именно выход будет найден и насколько он окажется адекватным приморским реалиям, предположить крайне сложно. Однако, с большей степенью вероятности можно предположить, что последуют кадровые решения на уровне руководства «Дальэнерго». Среди наиболее вероятных кандидатов на замену главы «Дальэнерго» Юрия Лихойды инсайдеры в РАО «ЕЭС-России» называются несколько бывших и действующих руководителей региональных АО-энерго. В частности, рассматриваются кандидатуры бывшего главы ОАО «Красноярскэнерго» Владимира Колмогорова, генерального директора «Самараэнерго» Владимира Аветисяна, заместителя генерального директора АО «Свердловскэнерго» Владимира Нечитайлова, а также Виктора Мясника — гендиректор ОАО «Читаэнерго». Наиболее вероятным, по мнению участников рынка, является читинский энергетик. В. Мяснику по итогам 2000 года удалось повысить рентабельность своего Читинского АО-энерго на 72 процента, а прибыль за прошлый год составляется порядка 130 млн. рублей. Именно Виктор Мясник является рекордсменом отрасли по размеру взимаемого тарифа. В феврале этого года стоимость кВт/час для населения с 20 копеек была увеличена до 40, а для промышленный потребителей с 40 копеек до 87 коп. Если учесть, что ОАО «Читаэнерго» — крупнейший в сибирском регионе покупатель электроэнергии на оптовом рынке ФОРЭМ, где стоимость кВт/час варьируется с 15 до 20 копеек и сравнить с новыми февральскими тарифами, то можно предположить, что спекуляция электроэнергией приносит «Читаэнерго» свыше 500% прибыли.

Кроме того, в Чите Мясника нередко называют читинским опричником Чубайса, который известен довольно жестокими энергетическим зачистками в Забайкалье. Напомним, Мясник отключал читинский участок Трансиба, военные аэродромы, Жирекенский горно-обогатительный комбинат и поселок Жирекен в Чернышевском районе Читинской области. Последнее отключение было вызвано задолженность комбината перед энергетиками, которая накопилась в результате неоправданного двукратного повышения энерготарифа.

По мнению Андрей Трапезникова, высказанного в интервью РИА «Новости», Приморью грозит новый, еще более тяжелый, чем прошлой зимой энергетический кризис. Член правления РАО ЕЭС считает, что «…новый кризис могут спровоцировать крупные неплатежи за электроэнергию», а решение проблемы заключается в том, «чтобы ввести в Приморье в обязательном порядке стопроцентную оплату за электроэнергию, причем "живыми" деньгами». Таким образом, Виктор Мясник, решительный и волевой региональный менеджер РАО, идеальная кандидатура на пост сборщика платежей. Вероятно, что в этом качестве В.Мясник окажется более эффективен, нежели Ю. Лихойда. Однако если Мяснику еще и удастся в Приморье повысить тарифы до уровня ОАО «Читаэнерго», перепродавая электроэнергию с ФОРЭМа, и при этом собирать платежи, то он явно оспорит у Чубайса звание «лучшего менеджера года».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"