Автор Правда.Ру

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТРЕАГИРОВАЛО НА ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Принять меры по увеличению темпов роста экономики призвал правительство России премьер-министр Михаил Касьянов, передает корреспондент РИА "Новости".

 Открывая в пятницу заседание кабинета, Касьянов подчеркнул, что эту задачу "не решить за один месяц", но некоторые аспекты можно выполнить уже в этом году.

 В этой связи премьер дал поручение министерствам и ведомствам достичь цели, обозначенные президентом России в своем послании к Федеральному Собранию.

 Владимир Путин огласил свое послание парламенту в четверг, 18 апреля.

 Как отметил Касьяянов, в этом документе были обозначены направления и в целом стратегия развития страны.

 Некоторыми темами, прозвучавшими в послании главы государства, как сказал премьер, правительство должно заняться уже сейчас. В первую очередь, это - обеспечение экономических свобод, свободы предпринимательства.

 Принятые в стране законы по снижению административных барьеров еще не дают в полной мере необходимых результатов, заявил глава российского правительства. Он призвал членов кабинета "поставить на ежедневный контроль" меры, направленные на внедрение в жизнь этих законов, чтобы быть уверенными в том, что они работают "должным образом".

 Речь, в первую очередь, должна идти о снижении давления со стороны надзорных органов и всяческих инспекций, количество которых, как считает Касьянов, "неимоверно высоко". Он напомнил, что президент потребовал подготовить и принять решения о введении моратория на какое-то время для предприятий от проведения всевозможных проверок и инспекций.

 В числе вопросов, которыми Касьянов предложил заняться уже в этом году, он назвал "излишнее присутствие" государства в экономике и неэффективное использование государственной собственности.

 "Ведомства цепляются за функции, пытаются сохранить свое влияние, выступают за сохранение в собственности государства предприятий, которые должны работать в конкурентной среде", - заметил премьер.

 В ходе заседания правительства в пятницу эта тема будет рассмотрена более подробно, сказал Касьянов.

 Коснувшись проблем регионов, глава правительства высказался за принятие сбалансированных мер по развитию Сибири с учетом сконцентрированных там запасов газа, нефти, руд и гидроресурсов.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат