Автор Правда.Ру

ЕЖЕДНЕВНЫЙ КОММЕНТАРИЙ СИТУАЦИИ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ - 18 сентября 2002 г.

Валерий Петров, Директор Конъюнктурно-аналитического управления РОСБАНКа

 

 Подъем российских акций на вчерашних торгах был остановлен вышедшими в последний час неутешительными данными о спаде промышленного производства в США, хотя фондовые рынки ожидали небольшого роста этого показателя. На этих ожиданиях в течение дня бурно росли европейские акции и американские фьючерсы, однако публикация этих данных развернула рынки вниз. В результате по итогам дня индекс Dow Jones понизился на 2.06%, европейские рынки также закрылись «в минус», российские же фондовые индексы до окончания торгов не только не растеряли накопленный за день запас роста, но и практически не отреагировали на поведение западных площадок. В результате индекс РТС составил 340.38 (+1.65%), ММВБ – 292.51 (+1.18%).

 Динамика российских рынков на фоне усложнившихся после вчерашних торгов перспектив темпов американского роста выглядела обнадеживающе. Даже падение на более чем 2% по итогам дня нефтяных цен не оказало на вчерашний подъем котировок сильного давления, а лидером роста в РТС вчера стали акции нефтяных компаний ЮКОСа (+3.75) и Сибнефти (+1.91%). Такое поведение российских акций доказывает тот факт, что краткосрочные колебания нефтяных котировок не могут оказывать сильного влияния на российский нефтяной сектор, поскольку абсолютные их значения говорят о том, что по итогам года основные финансовые показатели российских нефтяных компаний будут значительно лучше прошлогодних. Недооценка же их акций по сравнению с аналогичными компаниями в других развивающихся странах, которая составляет, например, по ЛУКойлу, до 40%, может быть показателем недооценки и всего российского фондового рынка.

 Стагнация рынка в последние торговые дни привела к потере повышательного момента, однако все же вероятность дальнейшего роста выглядит большей, нежели вероятность снижения. На сегодня важным уровнем сопротивления в РТС является значение индекса 346-347, движение выше которого натолкнется на продажи в районе 363-364 пункта. Кроме того, пробитие уровня 346 может рассматриваться как начало нового тренда роста, поскольку фактически будет означать выход котировок за пределы ограничений, обозначенных границами нисходящего тренда последних месяцев.

"Росбанк"

 

Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры