Автор Правда.Ру

В СЫКТЫВКАРЕ ПРОЙДЕТ ЗАСЕДАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО СОВЕТА БАРЕНЦЕВО-ЕВРО-АРКТИЧЕСКОГО РЕГИОНА

Как сообщили в пресс-службе главы РК и правительства РК, заседание регионального совета Баренцево-Евро-Арктического региона будет проводиться в Сыктывкаре 19-20 марта. По правилам, принятым в БЕАР, рабочие встречи ассоциации проходят поочередно на всех территориях, которые являются членами Баренцева региона. Напомним, что с 2002г. Республика Коми стала полноправным членом БЕАР, куда уже входят губернии Норвегии, Финляндии, Швеции, Архангельская и Мурманская области, Республика Карелия и Ненецкий автономный округ.

Сегодня на повестке дня БЕАР, созданного в 1993г., стоят вопросы, связанные с развитием туризма, особое внимание будет уделяться проблемам молодежи и коренных народов, развитию и внедрению экологичных и энергосберегающих технологий. Коми, в частности, выступила с инициативой совместного участия в проекте строительства железнодорожной магистрали "Белкомур", который уже вызвал определенный интерес. На заседании регионального совета, который пройдет 19 марта в Сыктывкаре, будут рассматриваться такие вопросы, как подготовка к 10-летнему юбилею БЕАР, отчет о деятельности за прошлый год, создание саамского культурного центра, программа по здравоохранению, проект по расширению сети авиаперевозок в Баренцевом регионе и другие.

Как предполагается, следующее заседание БЕАР, которому в 2003г. исполняется 10 лет, будет юбилейным и пройдет в начале октября в Архангельске. Совет БЕАР был учрежден в 1993г. подписанием министрами иностранных дел России, Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии, Исландии, а также представителями ЕС декларации о содействии сотрудничеству в северных регионах. Ежегодный бюджет Баренцево-Евро-Арктический региона составляет около 120 млн долл. Коми стала первым членом БЕАР из регионов России, территория которых не омывается Баренцевым морем.

Ссылки по теме RBC

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина