Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ ЧЕРКАСОВ: ДЕПУТАТУ ОТ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ ТЕРПИТСЯ ПОСАДИТЬ ЕЛЬЦИНА НА НАРЫ

Заместитель председателя Комитета по безопасности, член Специальной Комиссии Госдумы Федерального Собрания РФ по оценке соблюдения процедурных правил и фактической обоснованности обвинения, выдвинутого против бывшего президента РФ Б. Ельцина, депутат от Волгоградской области Александр Куликов, обратился к генеральному прокурору Владимиру Устинову (и приложил к письму соответствующие материалы) с просьбой возбудить уголовное дело и провести расследование в отношении Б. Ельцина по фактам совершения им действий, содержащих признаки тяжких преступлений, в период исполнения полномочий Президента с 1991 по 1999 годы.

А. Куликов напоминает о выводах Специальной комиссии, несколько лет тому назад обвинившей Б. Ельцина по пяти пунктам: в разрушении СССР и ослаблении Российской Федерации, в совершении государственного переворота в 1993 году в насильственной форме, в развязывании и проведении военных действий на территории Чеченской республики, в злоупотреблении должностными полномочиями, в геноциде российского народа.

Что бы ни говорили реформаторы о строительстве правового государства в России, у нас всегда были и, к сожалению, пока ещё будут люди, которые неподсудны никаким законам. Какие бы преступления они ни совершали. Тут важен лишь масштаб преступления. Можно украсть завод, отрасль экономики, получить в вечное и единоличное правление республику, размером со среднеевропейское государство, десятками открыто растлевать несовершеннолетних. Можно всё, — лишь бы соблюдалось одно-единственное главное условие: преступающий закон непременно должен быть приближён к «телу» самого или его «семье» (в широком, не буквальном, смысле этого слова). Ничего тут не изменилось и с приходом к власти нового президента. Те, кто устанавливал власть прежнего «помазанника Божия», неприкосновенны и ныне.

Укравший чуть не половину алмазного фонда Козленок получил всего 4 года тюрьмы. Две трети срока, кстати, он уже отсидел до суда в камере предварительного заключения, так что вскоре мы увидим его на свободе, вместе с уже узаконенными его (бывшими нашими) миллионами. Знаменитый Пал Палыч Бородин регулярно ездит на допросы в Швейцарию и, пользуясь дипломатическим паспортом РФ, открыто издевается над тамошними следственными органами, расследующими его миллионные кражи из российского (!) бюджета. Лишне говорить, что в России Бородину и вовсе ничего не грозит. Березовский с Гусинским, укравшие на пару чуть не половину страны, будучи в международном розыске, преспокойно ездят туда и сюда по миру, ничуть не опасаясь за свою безопасность. Нынешние главы нефтяных, добывающих, энергетических и прочих холдингов — это вообще сверх государства внутри нашей страны. И т.д. и т.п. Продолжать можно до бесконечности. Как тут не вспомнить Маркса, утверждавшего, что все крупные состояния нажиты преступным путём. Прав был старик. Да, по большому счёту, никто из нынешних власть предержащих этого и не отрицает.

Но это, так сказать, пассив, а что же в активе у нынешних властей? Ну, как же, — создан класс собственников. Хотя какой это класс, если всех настоящих собственников в России можно перечислить на одной машинописной страничке?! Окончательно поднят железный занавес над границами Родины. Но зато опущен куда более тяжёлый золотой, поскольку 99 процентов населения страны не может себе позволить лишний раз съездить на дачу, — не то что за границу. Если у тебя есть деньги, то ты можешь купить недвижимость в любом городе страны. Жаль только, что унизительный, нигде в мире не существующий институт прописки демократы почему-то забыли отменить. В России наконец-то сформирован т.н. «средний класс» Ура! Вот только жаль, что класс этот самый, — учителя, врачи, инженеры и т.д., — не в состоянии себе колбасы к обеду купить. Гимн прежний вернули! Хоть и с новыми словами, но и на том спасибо.

Так что, спасибо тебе большое, уважаемый депутат Куликов. Но, поскольку нынешняя власть в России, по её же уверениям, преемница предыдущей, — не выйдет у тебя ничего. Во всяком случае, в течение ближайших шести лет. Если, конечно, срок двойного президентского правления у нас в стране не будет изменён в сторону его увеличения. По многочисленным просьбам трудящихся, естественно…

Андрей Черкасов

ПРАВДА.Ру

Волгоград

Ссылки по теме:

СеверИнформ:

Депутат Госдумы А Куликов просит генпрокурора возбудить уголовное дело в отношении Бориса Ельцина

Утро:

А.Куликов просит привлечь Б.Ельцина к уголовной ответственности

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Слишком опасно: правительство РФ отказалось от принудительной деофшоризации
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"