Правительство недоплатило за кризис

Правительство недоплатило за кризис

Реальная поддержка российским банкам, производству и гражданам с начала кризиса пока остается существенно меньше обещанной. На противостояние кризису планировалось направить до 15 трлн. рублей, или около $480 млрд. Но в реальности поддержка была оказана на гораздо меньшую сумму - порядка 11 трлн., или около $350 млрд.

С учетом погашения беззалоговых кредитов и возврата депозитов Минфину, речь идет об еще более скромных цифрах: 7,4 триллиона, или $240 миллиардов. К такому выводу пришло агентство Reuters на основе данных экспертного управления президента РФ.

По данным аналитиков, основная антикризисная сумма была вброшена на фондовый рынок и в банковскую систему именно в первые месяцы кризиса. С сентября по декабрь было потрачено 6,6 трлн. рублей. Центробанк заливал кризис ликвидностью в объеме 3,8 трлн. рублей. В эту сумму вошли и выданные регулятором кредиты. Доля бюджета составила 2,8 трлн. рублей.

В 2009 году ЦБ потратил порядка 2 трлн. рублей, а роль антикризисного локомотива перешла бюджету, уже направившему на разные меры поддержки около 2,4 трлн. рублей, отмечает Reuters.

В рамках антикризисных мер планировалось направить на поддержку сельского хозяйства 127,9 млрд. рублей, по факту было выделено 88 млрд. Авиакомпаниям запланировано 70,8 млрд. рублей, фактически выделено 70 млрд. Полное соответствие наблюдается только в автопроме: из 39 млрд. антикризисных рублей в отрасль столько же и поступило.

Немного сэкономили на поддержке экспорта, вместе 6,1 млрд. направлено 6 млрд. Оборонный сектор из запланированных 76,9 млрд. получил 70 млрд., малый и средний бизнес - из 10,2 млрд. только 6,1 млрд. На борьбу с безработицей зарезервировано 129,4 млрд. рублей, потрачено 77,6 млрд.

Впрочем, у правительства еще имеется в запасе время, чтобы истратить на борьбу с кризисом все запланированные средства. Пока из экономического антикризисного пакета в 452,1 млрд. рублей ушло 326,7 млрд.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий