Автор Правда.Ру

Прокуроры нагрянут и к Чубайсу. Вопросы есть

Как сообщил РБК информированный источник, в ближайшее время Генпрокуратура намерена продолжить расследование обстоятельств приватизации государственного пакета акций АО "Новосибирскнерго". Видимо, сомнения правоохранительных органов вызвал тот факт, что акции энергетической компании перешли в собственность коммерческих структур по некоторым данным подконтрольных заместителю председателя правления РАО "ЕЭС" Михаилу Абызову.

 

 Напомним, что в 1997 году администрация Новосибирской области передала 20-процентный пакет акций "Новосибирскнерго" двум частным фирмам "ОРТЭК" и "Агропромконтракт" в счет поставок удобрений, сельхозтехники и горюче-смазочных материалов. Однако проверка выявила массу нарушений, сопровождавших эту сделку. Так в числе нарушений назывался тот факт, что поставки осуществлялись по ценам завышенным на 60 – 80 процентов. Кроме того, при передаче акций стоимость пакета была оценена в 0,57 миллионов долларов, тогда как их рыночная стоимость оценивалась в 40 миллионов долларов.

 

 В 2000 году по результатам проведенной проверки управление Генпрокуратуры по Сибирскому Федеральному округу возбудило уголовное дело.

 

 Как сообщили РБК в управлении, данное уголовное дело, возбужденное в отношении губернатора Новосибирской области Виталия Мухи, было прекращено более года назад по амнистии. Михаил Абызов по данному делу фигурировал в качестве свидетеля. В настоящее время Генпрокуратура не раскрывает свои планы по продолжению расследования этого дела.

 

 Несмотря на то, что официально о планах правоохранительных органов еще не объявлено, аналитики уже ставят это дело в один ряд с прогремевшими в последнее время проверками деятельности компаний Олега Дерипаски и Михаила Ходорковского.

 

 Не исключено, что интерес к приватизационной деятельности РАО "ЕЭС", главой которого является Анатолий Чубайс, является еще одним элементом кампании правоохранительных органов по "равноудалению" олигархов.

РБК

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"