Автор Правда.Ру

Минимущество РФ: Приватизация - не "священная корова", отдельные сделки могут быть пересмотрены. Все дело в "политической" воле

Минимущество РФ не исключает, что отдельные сделки по приватизации могут быть пересмотрены. Об этом сообщил первый замглавы Минимущества РФ Александр Браверман по итогам заседания правительства. Он подчеркнул, что пересмотра итогов приватизации не будет, однако некоторые сделки должны быть проанализированы.

 

 "Хотелось бы, чтобы этот анализ проводился такими методами и с помощью таких механизмов, чтобы мы не обрушили рынок", - отметил Александр Браверман.

 

 По словам Бравермана, для пересмотра итогов приватизации сегодня нужна "политическая воля".

 

 "Такой политической воли на сегодняшний день нет. Об этом неоднократно заявлял президент, и сегодня это подтвердил премьер-министр", - сказал замглавы Минимущества.

 

 

 По его данным, ежегодные доходы от приватизации федерального имущества, которая будет проходить до 2008 года, оцениваются не менее чем 35-40 млрд рублей. Одним из основных принципов приватизации он назвал "максимальную эффективность каждой продажи", а также ориентацию на инвестиционный спрос.

 

 Напомним, ранее в четверг премьер-министр Михаил Касьянов заявил, что итоги приватизации в России незыблемы. Он подчеркнул, что приватизация является одним из основных элементов экономической политики в России.

 

 К 2006 году все федеральное имущество, которое не используется для госфункций, будет выставлено на продажу

 

 К 2006 году все федеральное имущество, которое не используется для обеспечения функций государства, будет выставлено на продажу. Это предусмотрено прогнозным планом приватизации федерального имущества на 2004 и на период до 2006 года.

 

 План одобрен в четверг на заседании правительства РФ, сообщил Александр Браверман.

 

 В частности, в 2004 году планируется приватизировать все акционерные общества, где доля государства составляет менее 25% акций. Всего в следующем году будут приватизированы 629 АО, а также 1050 ФГУПов.

 

 По словам Бравермана, государство не может эффективно влиять на управление такими АО. Кроме того, по его словам, продажа пакетов акций в таких АО станет "мощной антикоррупционной мерой".

 

 "Мы имеем примеры, когда чиновники поочередно прислоняются к той или иной группе акционеров, и не всегда делают это бескорыстно", - сказал первый замминистра.

 

 В 2005 году, исходя из инвестиционного спроса, планируется выставить на продажу те предприятия, где государственная доля составляет от 25% до 50% акций.

 

 Первый замминистра сообщил, что государство намерено продать свою долю, в частности, в энергоностроительных и машиностроительных предприятиях, организациях строительного и рыболовного комплексов.

 

 

 В 2006 году, по его словам, государство намерено "прекратить свое участие в нестратегических пакетах предприятий гражданской авиации". Браверман пояснил, что это относится к предприятиям авиационного бизнеса, но не к портовым сооружениям, которые обеспечивают безопасность.

 

 Кроме того, на 2006 год запланирована приватизация химических, нефтехимических, геологических предприятий и ряда отраслей сельского хозяйства.

 

 В целом приватизационный процесс будет завершен к 2008 году, сказал первый замминистра.

РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"