Автор Правда.Ру

"Роснефть" настаивает на том, что "Юкос" ее ОБВОРОВАЛ

Заявления о неправомерности обращения "Роснефти" в правоохранительные органы для проведения доследственной проверки НК "ЮКОС" по подозрению в хищении почти 20-процентного пакета акций "Енисейнефтегаза" и использовании компанией административного ресурса являются либо следствием юридической безграмотности, либо продуманной спекуляцией на скандале вокруг ЮКОСа с целью его дальнейшей "раскрутки". Такое официальное заявление распространила сегодня "Роснефть", комментируя высказывания ряда СМИ и аналитиков о роли "Роснефти" в развитии скандала вокруг ЮКОСа.

 

 В заявлении отмечается, что у "Роснефти", как и у любой бизнес-структуры, периодически возникают разногласия с другими субъектами рынка, в том числе и с НК "ЮКОС". В настоящее время между "Роснефтью" и ЮКОСом существует бизнес-конфликт. Однако в конфликте вокруг "Енисейнефтегаза", явившемся, по мнению "Роснефти", во многом следствием недобросовестного исполнения служебных обязанностей бывшими менеджерами приобретенной "Роснефтью" Anglo-Siberian Oil Company и дальнейших односторонних действий ЮКОСа, компания "в своих действиях строго придерживается требований российского и международного законодательства". Как подчеркивается в заявлении, совпадение по времени этого бизнес-конфликта со скандалом вокруг акционеров ЮКОСа не является частью "хитроумного заговора".

 

 Кроме того, говорится в пресс-релизе, "Роснефть" и ЮКОС действительно придерживаются различных точек зрения на пути развития транспортной инфраструктуры российского ТЭКа и практику применения в РФ принципа раздела продукции. Однако дискуссия по этим вопросам "велась публично и открыто, а все спорные моменты были в конечном счете урегулированы", полагают в "Роснефти".

 

 НК "Роснефть" как один из субъектов российского делового сообщества надеется на скорейшее прекращение череды скандалов вокруг представителей отечественного бизнеса. Любые громкие скандальные события в России столь же негативно сказываются на деятельности "Роснефти", как и всех других российских компаний. "Поэтому инициирование "Роснефтью" скандальных событий нанесло бы ущерб в первую очередь ей самой", - подчеркивается в заявлении компании.

 

 Напомним, что ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что Генпрокуратура продолжает доследственную проверку по заявлению компании "Роснефть", которая подозревает ЮКОС в хищении почти 20% акций "Енисейнефтегаза". В частности газета «Комерсант» сегодня написала, что президент компании "Роснефть" Сергей Богданчиков обратился в Генпрокуратуру неделю назад. Он заявил, что дочерняя структура "Роснефти" - Англо-Сибирская нефтяная компания (АСНК) владела 19,85% акций "Енисейнефтегаза". Этот пакет ценных бумаг недавно намеревался купить ЮКОС, однако сделка, по мнению руководства "Роснефти", сорвалась.

 

 В июне нынешнего года в ходе внутренней инвентаризации "Роснефть" запросила фирму-реестродержатель "М-реестр" о том, какие активы за ней числятся. И получила ответ, что упомянутых акций "Енисейнефтегаза" на счетах АСНК нет. Как сообщил корреспонденту представитель "Роснефти" Владимир Воевода, этот пакет ценных бумаг был списан на фирму Maastrade Limited, подконтрольную ЮКОСу. "Нас обворовали",- констатировал господин Воевода.

РБК

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Египетские исследователи раскрыли тайну мумий из черного саркофага
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Провинциалы начали издеваться над девушками за флирт с иностранцами
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Скрипалей не отравляла банда русских: Англия опровергла слухи об опознанных преступниках
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Сталинград стал заложником противоречий
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу