Автор Правда.Ру

Динамичный экономический рост - это плюс. Но есть и минусы

Западные банкиры и бизнесмены все активнее обращают свои взоры на Россию. Об этом пишет в четверг влиятельная британская газета "Файнэншл Таймс". По мнению издания, "западных банкиров привлекает динамичный экономический рост в России /7,2 проц в первой половине текущего года/, совершенствование корпоративного управления и развитие оживленного фондового рынка".

 

 По словам обозревателя "ФТ", надежды этих людей "на поиск хорошего импульса для новых сделок поощряются недавним примером сделки Би-Пи с российской нефтяной компанией ТНК".

 

 Российские компании в свою очередь заинтересованы в размещении своих акций и бонов на международных фондовых рынках, в первую очередь, на биржах Лондона и Нью-Йорка. По оценкам газеты, "в будущем году ожидается выпуск российских суверенных облигаций на сумму 2-3 миллиарда долларов".

 

 Что касается банковского сектора, то западные банкиры, прежде всего, заинтересованы в российском капитале по трем направлениям: частные вклады, корпоративные операции и инвестиционное банкирование.

 

 "Файнэншл Таймс" отмечает, что после кризиса 1998 года крупнейшие западные игроки на рынке, такие как Ротшильд, Дойче Банк, Креди Сюисс, Барклайс и Голдман, постепенно возвращаются в Россию.

 

 Между тем, по признанию британских и других западных экспертов, российские условия в настоящее время таковы, что у крупнейших западных банков в России пока не так много клиентов. "Западные банкиры натыкаются друг на друга в коридорах у своих клиентов и в залах для завтраков в московских отелях", - отмечает издание.

 

 По оценкам британских специалистов, общая годовая прибыль инвестиционных банков в России составляет пока всего 500-600 млн долларов в год. Но они с оптимизмом смотрят в будущее и говорят, что в ближайшие пять лет она утроится.

 

 "Места в бизнес-классе самолетов "Бритиш Эйруэйз" на Москву бронируются на месяцы вперед, пятизвездочные отели города заполнены и рестораны с блюдами по 100 долларов ведут оживленную торговлю. Все говорит о том, что западные банкиры возвращаются в город", - констатирует "Файнэншл Таймс".

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"