Автор Правда.Ру

В УЛЬЯНОВСКЕ НАЧАЛИСЬ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕРПЕНИЯ

В городе на Волге полностью отключено теплоснабжение. Ульяновские городские власти заранее пообещали, что с этой недели тепла в городе не будет. И, надо, отметить, слово свое они сдержали — тепла нет. Энергетики поспешили выступить с заявлением. По их словам, отключение теплоснабжения произошло «не в связи с достижением нормативных температурных показателей», когда в течение трех дней держится температура плюс восемь градусов. Сезон решили завершить по другой причине — в городском бюджете нет денег на обогрев жилья.

 Как сообщает пресс-служба «Ульяновскэнерго», стоимость отопления и горячего водоснабжения в домах ульяновцев с октября по апрель составила 557,360 млн. рублей. Областные и городские власти оплатили 429,236 млн. рублей. За «недоплату» расплатились горожане — жутким холодом в своих квартирах этой зимой. Жители Ульяновска не сомневались, что об окончании отопительного сезона их город отрапортует первым. На местные власти в том, что касается решения проблемы отопления, никто давно уже никаких надежд не возлагает. Горожан сейчас волнует другое. Вместе с теплом из квартир начала уходить горячая вода. В нескольких районах города начались так называемые «гидравлические испытания». Они давно уже превратились в испытания человеческого терпения. В прошлом году, например, во многих районах эти «испытания» затянулись на все лето. В нынешнем сезоне будет, судя по заявлениям местных политиков и энергетиков, еще хуже.

 Как заявили в мэрии, возобновление горячего водоснабжения после «гидравлических испытаний» будет проводиться «при оплате текущих платежей». Смысл этой витиеватой фразы понятен: лимит на тепло и горячее водоснабжение город в этом году уже исчерпал. В 2001 году власти Ульяновска выступали с обращением к местным жителям: или горячая вода летом, или тепло зимой. В результате не было ни горячей воды, ни тепла. То же самое ждет ульяновцев и в этом году. С оптимизмом смотрят в будущее только фирмы, продающие электроводонагреватели. Они надеются побить рекорды прошлогодних продаж.

 

 Сергей Николаев

 «ПРАВДА.Ру»

 Ульяновск

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Ученые рассказали о вреде салата оливье
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры