Автор Правда.Ру

В УЛЬЯНОВСКЕ НАЧАЛИСЬ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕРПЕНИЯ

В городе на Волге полностью отключено теплоснабжение. Ульяновские городские власти заранее пообещали, что с этой недели тепла в городе не будет. И, надо, отметить, слово свое они сдержали — тепла нет. Энергетики поспешили выступить с заявлением. По их словам, отключение теплоснабжения произошло «не в связи с достижением нормативных температурных показателей», когда в течение трех дней держится температура плюс восемь градусов. Сезон решили завершить по другой причине — в городском бюджете нет денег на обогрев жилья.

 Как сообщает пресс-служба «Ульяновскэнерго», стоимость отопления и горячего водоснабжения в домах ульяновцев с октября по апрель составила 557,360 млн. рублей. Областные и городские власти оплатили 429,236 млн. рублей. За «недоплату» расплатились горожане — жутким холодом в своих квартирах этой зимой. Жители Ульяновска не сомневались, что об окончании отопительного сезона их город отрапортует первым. На местные власти в том, что касается решения проблемы отопления, никто давно уже никаких надежд не возлагает. Горожан сейчас волнует другое. Вместе с теплом из квартир начала уходить горячая вода. В нескольких районах города начались так называемые «гидравлические испытания». Они давно уже превратились в испытания человеческого терпения. В прошлом году, например, во многих районах эти «испытания» затянулись на все лето. В нынешнем сезоне будет, судя по заявлениям местных политиков и энергетиков, еще хуже.

 Как заявили в мэрии, возобновление горячего водоснабжения после «гидравлических испытаний» будет проводиться «при оплате текущих платежей». Смысл этой витиеватой фразы понятен: лимит на тепло и горячее водоснабжение город в этом году уже исчерпал. В 2001 году власти Ульяновска выступали с обращением к местным жителям: или горячая вода летом, или тепло зимой. В результате не было ни горячей воды, ни тепла. То же самое ждет ульяновцев и в этом году. С оптимизмом смотрят в будущее только фирмы, продающие электроводонагреватели. Они надеются побить рекорды прошлогодних продаж.

 

 Сергей Николаев

 «ПРАВДА.Ру»

 Ульяновск

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы