Автор Правда.Ру

СИБИРСКО-УРАЛЬСКАЯ АЛЮМИНИЕВАЯ КОМПАНИЯ (СУАЛ)ОБРАТИЛАСЬ В АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г. МОСКВЫ

13 апреля 2001 года ОАО «Сибирско-Уральская алюминиевая компания» официально обратилась в Арбитражный Суд г. Москвы с жалобой на действия судебных приставов ЦАО г. Москвы, которыми допущены многочисленные нарушения норм действующего законодательства об исполнительном производстве и ходатайством о приостановлении исполнительного производства на период рассмотрения жалобы.

Руководство ОАО «СУАЛ» официально заявляет, что до настоящего времени компании не предъявлен исполнительный лист о взыскании долга в 6,2 млн. долларов США со стороны ОАО АБ «Инкомбанк». Также неизвестны и основания на которых банк МФК объявляет себя нашим кредитором.

ОАО «СУАЛ» не получал извещения о возбуждении исполнительного производства службой судебных приставов ЦАО г. Москвы, что прямо противоречит статье 9 Федерального закона «Об исполнительном производстве». При этом законодательством предусмотрено, что арест имущества должника не может осуществляться до момента его уведомления о возбуждении исполнительного производства (пункт 1 статьи 51 Федерального закона «Об исполнительном производстве»). Между тем ОАО «СУАЛ» не было должным образом уведомлено о наложении ареста на счета в КБ «Флора-Москва» и КБ «Банк Кредит Свисс Ферст Бостон» и Мурманском отделении Сберегательного Банка России.

Таким образом, речь идет о грубом нарушении процедуры возбуждения исполнительного производства.

Руководство ОАО «СУАЛ» уже поставило в известность своих партнеров на российском и международном рынке о том, что грубые нарушения процедур ведения исполнительного производства не окажут негативного воздействия на деятельность ее предприятий.

ОАО «СУАЛ» обращает внимание представителей средств массовой информации на продолжающиеся действия банка МФК по дискредитации репутации компании. Нам близка позиция большинства СМИ, которые воздерживаются от комментариев по этой теме до выяснения всех подробностей происходящего и поддерживают активный контакт с пресс-службой нашей компании для получения максимально более полной информации.

ОАО «СУАЛ» заявляет, что готово к поиску законных и общепринятых путей урегулирования финансовых взаимоотношений с участниками рынка. Мы придерживаемся требований действующего законодательства и стремимся к соблюдению всех его норм, чего намерены требовать и от наших контрагентов.

ОАО «СУАЛ» и впредь не намерено отвечать на оскорбительные рекламные и платные материалы в одностороннем порядке публикуемые банком МФК. Не вызывает сомнения, что действия этого банка не только не направлены на решение существующих проблем задолженности ОАО АБ «Инкомбанк», но и ни в коей мере не преследуют цели погашения долгов перед его вкладчиками. Нам представляется, что действия банка МФК связаны с иными событиями на финансовом рынке России.

Алексей Гончаров, пресс-секретарь

ОАО «Сибирско-Уральской алюминиевой компании»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Россия отказалась от эскадры боевых ледоколов
Надвигается дефолт? Центробанки всего мира выводят золото из США
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Украина заморозила активы "Газпрома" через британский суд
Украина заморозила активы "Газпрома" через британский суд
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
США захватили Польшу и несут ее на заклание
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Виагру назвали идеальной "убийцей" рака
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Украина заморозила активы "Газпрома" через британский суд