Автор Правда.Ру

АНТИКРИЗИСНЫЙ ШТАБ РАО ЕЭС РАССМОТРЕЛ ГОТОВНОСТЬ ЭНЕРГОКОМПАНИЙ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА К ОСЕННЕ-ЗИМНЕМУ ПЕРИОДУ

В Приморском крае наиболее сложная обстановка с накоплением угля к зиме. Его запасы в АО "Дальэнерго" составляют 31 проц от плана, в ЗАО "ЛуТЭК" - 64 проц.

Эти данные были приведены в понедельник на заседании Антикризисного штаба /АКШ/ РАО "ЕЭС России". Он рассмотрел вопросы, связанные с обеспечением готовности энергокомпаний Дальнего Востока к осенне-зимнему максимуму нагрузки, сообщили в департаменте по работе со СМИ РАО.

Дефицит средств, необходимых регионам Дальнего Востока для подготовки к зиме, превышает 5 млрд руб, отмечалось на заседании.

АО "Дальэнерго" и ЗАО "ЛуТЭК" оплачивают текущие поставки топлива на 100 проц денежными средствами. Однако предприятия Министерства путей сообщения РФ осуществляют перевозку топлива в адрес Приморья только на условиях предварительной оплаты. У АО "Дальэнерго" из-за неплатежей потребителей нет лишних средств, чтобы выполнять столь жесткие требования МПС. Кстати, предприятия Министерства должны энергокомпаниям РАО "ЕЭС России" около 700 млн рублей в счет оплаты текущего потребления.

Ситуация усугубляется тем, что один из основных поставщиков угля - "Росуглесбыт" - отказывается отгружать топливо для АО "Дальэнерго" даже на условиях 100-процентной оплаты, без погашения накопленного долга. Тем самым, нарушается указание председателя правительства РФ Михаила Касьянова, который заявил на Совещании по проблемам подготовки Дальнего Востока к зиме, что поставки топлива при 100 проц оплате должны непременно осуществляться, невзирая на ранее накопленную задолженность.

РАО "ЕЭС России" удалось достичь договоренности с компанией "Востсибуголь" о поставках в июле 216 тыс тонн угля. Угольщики готовы осуществлять поставки топлива с отсрочкой платежа. Кроме того, в РАО "ЕЭС России" принято решение о предоставлении АО "Дальэнерго" кредита в 100 млн рублей на покупку топлива и подготовку к осенне-зимнему максимуму нагрузки.

20 июля заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Михаил Абызов отправится в Приморье. Он проведет выездное заседание Антикризисного штаба, посетит ЗАО "ЛуТЭК" и на месте даст оценку подготовке энергокомпаний региона к осенне-зимнему максимуму. Запланирована встреча Михаила Абызова с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным

РИА "Новости"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей