Автор Правда.Ру

Уникальный военный корабль испытан и готов к отправке в Индию

Построенный для ВМС Индии на ОАО "Балтийский завод" фрегат "Талвар" будет 18 июня в Санкт-Петербурге торжественно передан заказчику в присутствии полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном округе Валентины Матвиенко и главнокомандующих флотами обеих стран. Об этом сообщил в понедельник высокопоставленный испочник в российском оборонно-промышленном комплексе /ОПК/.

 

 По словам источника, 15 июня в акватории Балтийского моря на "Талваре" были "успешно завершены контрольные стрельбы, в ходе которых все системы корабля работали в заданном режиме". Эта последняя серия проверок показала, что "фрегат полностью готов к передаче заказчику", подчеркнул представитель ОПК.

 

 Он напомнил, что российско-индийский контракт на поставку трех фрегатов проекта 11356 был подписан в ноябре 1997 года. Современное вооружение и боевые возможности фрегата "Талвар" /"Меч"/ - первого из передаваемых по этому заказу ВМС Индии кораблей - делают его, по словам военных экспертов, "одним из самых совершенных в своем классе".

 

 Уникальность российско-индийского "фрегатного контракта", как подчеркивали после его заключения специалисты, состоит "не столько в его финансовых масштабах /около 1 млрд долл/, сколько в том, что заказчику поставляются боевые корабли, спроектированные специально под него /даже камбуз на "Талваре" и его "братьях" "Тришуле" и "Табаре" рассчитан на особенности индийской кухни/.

 

 Несмотря на достаточно скромное по меркам военных кораблей водоизмещение в 3600 тонн и скорость в 30 узлов, новые фрегаты обладают беспрецедентной огневой мощью: на них монтируются 100-миллиметровые артиллерийские установки, ударные ракетные комплексы "Клаб-Н", зенитные ракетные комплексы средней дальности "Штиль", ракетно-артиллерийские комплексы "Каштан" для защиты от противокорабельных ракет в ближней зоне, торпедные аппараты и реактивные бомбометы. Кроме того, на борту каждого корабля есть вертолетная площадка.

 

 По желанию заказчика, установленная на фрегатах гидроакустика, навигация и связь - индийские, турбинное оборудование - украинское, водоопреснительные станции и холодильные машины - немецкие, дизельные генераторы - датские.

РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США пожаловались в ООН на "космическое оружие" России
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Задача "мама, не горюй": уникальные разработки для ПВО России
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Еврейское лобби - против евреев?
На Западе рассказали о российской ракете "убийце кораблей"
Еврейское лобби - против евреев?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
В Киеве объяснили, почему украинские ракеты лучше российских
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Еврейское лобби - против евреев?
В Казани задержан водитель "Жигулей" с наклейкой "Заказные убийства"

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?