403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Киотская удавка: Штатам экономика дороже, России нет

Киотский протокол вступил в силу. Это стало возможным после того, как документ ратифицировала Россия.

Для того чтобы протокол вступил в силу, было необходимо, чтобы его поддержали страны, на долю которых приходится не меньше 55% вредных выбросов, разрушающих озоновый слой. Этот минимум был достигнут, когда договор ратифицировала Россия, доля которой составляет 17,4%. США, Китай, Индия и ряд других стран отказались от подписания.

По сравнению с 1990 годом страны ЕС должны сократить выбросы газов, способствующих глобальному потеплению, на 8%, Япония и Канада — на 6%, страны Восточной Европы и Прибалтики — на 8%. Россия и Украина в первый период действия протокола могут сохранить среднегодовые выбросы на уровне 1990 года. Развивающиеся страны обязательств по сокращению эмиссии на себя не брали.

Не ратифицировали Киотский протокол крупные потребители энергоресурсов – США и Китай. Пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан заявил, цитирую, что «ратификация Киотского протокола идет в разрез с коммерческими интересами Соединенных Штатов».

После прихода к власти администрация Джорджа Буша отказалась соблюдать Киотский протокол, сославшись на экономические соображения. Американские предприниматели опасаются, что ужесточение экологических стандартов потребует от них крупных затрат и затормозит темпы роста экономики.

Кроме того, они считают несправедливым положение протокола, которое освобождает от этих требований развивающиеся страны. США несут ответственность за выпуск в атмосферу 36 процентов "парниковых газов", занимая по этому показателю первое место в мире.

Макклеллан указал на то, что администрация Буша предприняла ряд беспрецедентных шагов, направленных на уменьшение выбросов в атмосферу парниковых газов. При этом ей удалось сохранить темпы экономического роста в стране.

"Мы инвестируем 3,6 млрд долларов в виде налоговых послаблений в развитие возобновляемых источников энергии и энергосберегающих технологий в расчете на ближайшие пять лет", - сказал он.

Американцы не дураки, им этот протокол и задаром ненужен. А нам?

По мнению Андрея Илларионова, Россия и бывшие республики СССР должны будут сократить эмиссию парниковых газов более чем на 30% в ближайшее время и на 90% к 2050 году. "Чтобы добиться этого результата, экономическая деятельность на территории России должна сократиться на 70-80%, а объем производства ВВП (для России и бывших советских республик) должен сократиться в 2-3 раза к 2050 году", - сказал Илларионов на пресс-конференции.

«Это не имеет отношения к науке, это имеет отношение к пропаганде», - утверждает Илларионов.

Идеологов Киотского протокола Илларионов без обиняков называет «сектантами». «Этих людей не так много, но они агрессивны по отношению к тем, кто не разделяет их точку зрения», - говорил Илларионов, добавляя, что их агрессия «сочетается с поразительным отсутствием обоснований».

Ссылки по теме: Илларионов назвал лоббистов Киотского протокола «сектантами»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
США: украинская армия объективно сильнее российской
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка поедает саму себя
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
США: украинская армия объективно сильнее российской
МОК предлагает России "начать все с чистого листа" после ОИ
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Вспыхнувшую "Волгу" потушили грудой снега из ковша экскаватора. Видео
Поезд столкнулся с бензовозом в Калуге
Завершена поисковая операция на месте крушения Ан-148
Ученые рассказали, какой будет встреча с пришельцами
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
"Хлынул поток оружия": Лукашенко рассказал, чем обернулся Белоруссии Донбасс
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг