Автор Правда.Ру

МАП РФ одобрил сделку о слиянии ЮКОСа и "Сибнефти"

Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) России одобрило сделку о слиянии ЮКОСа и "Сибнефти", сообщили в пресс-службе министерства. МАП России сегодня подписаны заключение о согласии на слияние ОАО "ЮКОС" и "Сибнефть" и предписание, содержащее поведенческие условия для группы лиц ОАО "ЮКОС" в связи со сделкой ОАО "ЮКОС" - "Сибнефть".

 Запрошенные МАП РФ дополнительные материалы по сделке были представлены к 23 июля 2003г. Само ходатайство было направлено в МАП 6 июня 2003г. Длительный срок проработки материалов был связан с большим объемом документации по сделке, а также необходимостью обобщения позиций территориальных управлений в субъектах РФ, где слияние окажет прямое воздействие на условия конкуренции в данном секторе экономики, отметили в пресс-службе МАП РФ.

 

 Как сообщалось ранее, акционеры ОАО "Сибнефть" и ОАО "ЮКОС" достигли соглашения по принципам корпоративного управления компании "ЮкосСибнефть". В соответствии с достигнутыми договоренностями, совет директоров компании "ЮкосСибнефть" будет избираться кумулятивным голосованием. Кандидатура председателя совета директоров будет выдвигаться основными акционерами "Сибнефти", а кандидатуры в состав правления будут предлагать основные акционеры ЮКОСа.

 

 Так же "ЮкосСибнефть" без согласия основных акционеров ЮКОСа и "Сибнефти" не будет предпринимать существенных действий, в числе которых утверждение стратегических планов, продажа и приобретение активов, займы и выдача гарантий третьим лицам. Если основные акционеры не смогут достичь соглашения по поводу таких действий, стороны могут обратиться за разрешением разногласий к независимому эксперту.

 

 Между основными акционерами «ЮкосСибнефти» также достигнута договоренность в том, что объединенная компания "ЮкосСибнефть" будет объявлять и выплачивать квартальные и ежегодные дивиденды в размере не менее 40% от чистой прибыли, рассчитанной в соответствии с US GAAP. Дивиденды, совокупный размер которых по результатам финансового года будет превышать 2,2 млрд долл., не будут объявляться без одобрения основными акционерами компании "ЮкосСибнефть".

 

РБК

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание