Автор Правда.Ру

МАП РФ одобрил сделку о слиянии ЮКОСа и "Сибнефти"

Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) России одобрило сделку о слиянии ЮКОСа и "Сибнефти", сообщили в пресс-службе министерства. МАП России сегодня подписаны заключение о согласии на слияние ОАО "ЮКОС" и "Сибнефть" и предписание, содержащее поведенческие условия для группы лиц ОАО "ЮКОС" в связи со сделкой ОАО "ЮКОС" - "Сибнефть".

 Запрошенные МАП РФ дополнительные материалы по сделке были представлены к 23 июля 2003г. Само ходатайство было направлено в МАП 6 июня 2003г. Длительный срок проработки материалов был связан с большим объемом документации по сделке, а также необходимостью обобщения позиций территориальных управлений в субъектах РФ, где слияние окажет прямое воздействие на условия конкуренции в данном секторе экономики, отметили в пресс-службе МАП РФ.

 

 Как сообщалось ранее, акционеры ОАО "Сибнефть" и ОАО "ЮКОС" достигли соглашения по принципам корпоративного управления компании "ЮкосСибнефть". В соответствии с достигнутыми договоренностями, совет директоров компании "ЮкосСибнефть" будет избираться кумулятивным голосованием. Кандидатура председателя совета директоров будет выдвигаться основными акционерами "Сибнефти", а кандидатуры в состав правления будут предлагать основные акционеры ЮКОСа.

 

 Так же "ЮкосСибнефть" без согласия основных акционеров ЮКОСа и "Сибнефти" не будет предпринимать существенных действий, в числе которых утверждение стратегических планов, продажа и приобретение активов, займы и выдача гарантий третьим лицам. Если основные акционеры не смогут достичь соглашения по поводу таких действий, стороны могут обратиться за разрешением разногласий к независимому эксперту.

 

 Между основными акционерами «ЮкосСибнефти» также достигнута договоренность в том, что объединенная компания "ЮкосСибнефть" будет объявлять и выплачивать квартальные и ежегодные дивиденды в размере не менее 40% от чистой прибыли, рассчитанной в соответствии с US GAAP. Дивиденды, совокупный размер которых по результатам финансового года будет превышать 2,2 млрд долл., не будут объявляться без одобрения основными акционерами компании "ЮкосСибнефть".

 

РБК

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Американские генералы пошили новую форму в ожидании войны с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
ФСБ ищет: инженер оборонного завода сбежал в Евросоюз?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Верховная Рада продолжит обсуждать закон, который поставит точку в Минских соглашениях
Объявлена розничная стоимость автомобиля проекта "Кортеж"
ФСБ ищет: инженер оборонного завода сбежал в Евросоюз?
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Вильнюсский ОМОН предали?
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Сорос рассказал, почему его так не любят в России