Автор Правда.Ру

ЧЕМ БОЛЬШЕ ВОРУЕШЬ, ТЕМ МЕНЬШИЙ РИСК ЗАКОНЧИТЬ ЗА РЕШЁТКОЙ

Налог на добавочную стоимость при поставке произведённого в России товара за рубеж, как известно, возвращается поставщику. Махинации с этим налогом в последнее время получили довольно широкое распространение. Схемы применяются самые разнообразные.

 Одна из них состоит в том, что по поддельным документам на якобы, произведённый импорт товара мошенники получают недурной «навар». В другом случае, стоимость продаваемого товара заведомо завышается. Скажем, за границу продаётся дискета с некой, якобы, очень ценной информацией – этакой сверх интеллектуальной собственностью. Зато налогом всё это жульство облагается вовсе не шуточным. «Навар» получается просто колоссальным.

 Дело о незаконном возвращении НДС группе мошенников, возглавляемой неким Чечетко, на днях закончено Волгоградской прокуратурой и направлено в суд. Преступное сообщество украло у государства 72 000 000 (!) рублей.

 Некая волгоградская же фирма «Аделис» похитила таким же образом 71 000 000. Прокуратура обещает закончить дело по её обвинению к сентябрю. Пять человек из этой фирмы уже пребывают в стенах Волгоградского СИЗО. Ещё двое находятся во всероссийском розыске.

 По этим делам проходят и двое сотрудников налоговой полиции, без решающего участия которых никакой «откат» просто не был бы возможен. Одного из них успели уволить из волгоградской налоговой полиции ещё до того, как было заведено уголовное дело. Доказано, что он получил от преступников взятку в 200 000 рублей.

 Другой следователь, имея на руках все необходимы для расследования дела документы, всячески тормозил возбуждение уголовного дела. Делал он это, естественно, тоже не бескорыстно.

 Фирма «Евробизнес», несмотря на своё претенциозное название, совсем по-русски, таким же образом вытянула из госбюджета 26 000 000 рублей. Один из адвокатов фирмы, некий Сергей Бажуков попытался вручить следователю взятку в 30 000, но был пойман с поличным и арестован. Как сообщил вашему корреспонденту заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев, расследование по этому делу тоже близится к финалу. Скоро все преступники предстанут перед судом.

 Пока не вполне ясно, сумеют ли правоохранительные органы вернуть в бюджет украденные мошенниками деньги и не развалится ли доказательная база обвинения в суде под напором опытных и многочисленных адвокатов? У нас ведь как повелось, - чем больше воруешь, тем меньше опасность в конце концов оказаться за решёткой. За украденный в колхозе мешок картошки обвиняемый без всякого сомнения получит свои три года заключения, - примерно столько же, в самом пиковом случае, можно получить и за мешок алмазов, украденных из Гохрана.

 

 Андрей ЧЕРКАСОВ

 ПРАВДА.Ру

 Волгоград

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру:

 КАК УКРАСТЬ ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"