Автор Правда.Ру

В КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ СНЕЖНАЯ ЛАВИНА НА 10 ЧАСОВ ОСТАНОВИЛА ДВЕ ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

В последнее время большое внимание средствами массовой информации уделяется вопросу о падении мировых цен на нефть и нефтепродукты. Не секрет, что бюджет России формировался частично исходя из цен на нефть, которые на тот момент были очень выгодны для России. Но прошло время и цены на нефть стали неуклонно снижаться. Какими последствия ми это может обернуться для российской экономики. Свое мнение по этому вопросу высказал бывший министр экономики России Евгений Ясин:

- Все, что касается нефти и снижения цен на нее, плохо отражается на экономике России, хотя в этом есть, как ни странно, свои плюсы. Это повод, энергичнее действовать в плане реформирования нашей экономики. Но в том, что касается тех мрачных прогнозов, которые высказываются, я бы сказал, что возможны два основных варианта. Либо это будет глубокий кризис типа кризиса 1929 года, или хотя бы половина от него, либо это будет просто корректировка, которая происходит в связи с тем, что в последние десять лет в США были очень высокие темпы роста и этот сектор экономики был переоценен. Я, скорее, склоняюсь ко второму варианту и не ожидаю, что этот кризис станет долгосрочным и распространится на весь мир. Другое дело, что, конечно, любая новость, которая приходит из Соединенных Штатов Америки, она всегда влияет на весь мир. До нас она доходит через нефть, через акции российских компаний. Впрочем, наши котировки на рынке большого значения не имеют. Ведь на нашем рынке существенных инвестиций получить нельзя. Это некая игра, тренинг для наших брокеров пока у нас не возникнет нормальный фондовый рынок. В целом, кроме нефти, я больших опасностей для России не ожидаю.

Цена же на нефть, заложенная в бюджете, на мой взгляд, правильная (где-то на уровне 20 долларов за баррель). Но я полагаю, что сейчас рынки нефти достаточно быстро регулируются, и следующие шаги в течение ближайших двух недель дадут новое повышение цен. И мы почувствуем некоторое облегчение. Но, в принципе, цена нефти, если она будет превышать 18 долларов за баррель, это для нас не опасная черта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
В США объявили старьем секретное оружие России
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Несладкая жизнь: когда пора проверяться на диабет
В США объявили старьем секретное оружие России
В США объявили старьем секретное оружие России
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Gallup: популярность Путина в мире взлетает
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги