Автор Правда.Ру

На МАКС-2003 российские авиафирмы будут жестко конкурировать друг с другом

Две группы российских авиафирм представят на авиасалоне МАКС-2003, который откроется 19 августа в Жуковском, две модели нового регионального пассажирского авиалайнера - Ту-334 и RRG. Об этом в среду РИА "Новости" сообщили в Росавиакосмосе.

 

 Там уточнили, что в настоящее время российские регионы испытывают значительный дефицит в отечественных региональных ближне- и среднемагистральных самолетах, которые могли бы обеспечить пассажирские авиаперевозки между различными районами страны.

 

 С целью решения этой проблемы в России на авиафирме АНТК им. Туполева был спроектирован самолет Ту-334, а на двух предприятиях уже изготовлены два экземпляра лайнера.

 

 Группа других российских авиафирм - ОАО "ОКБ Сухого", ОАО "АК им.Ильюшина", ОАО "ОКБ им.Яковлева" совместно с американской фирмой "Боинг" - несколько позднее запустили в реализацию проект по созданию ближне- и среднемагистрального самолета RRG.

 

 Как заявил накануне РИА "Новости" директор программы создания авиалайнера Ту-334 Владимир Кравчук, "проект имеет явные преимущества - наш самолет существует уже реально".

 

 По его словам, к концу года в Луховицах будет изготовлен третий экземпляр авиалайнера, а к началу 2004 года будут завершены сертификационные испытания этого самолета и начнется его продажа авиакомпаниям. Как сообщил Кравчук, уже получено до 40 заявок.

 

 "Стоимость самолета не будет превышать 13-15 млн долларов. А у наших друзей-оппонентов авиалайнер RRG только "рисуется" на ватмане, а значит - существует пока лишь виртуально", - заявил Кравчук.

 

 В свою очередь информированный источник в ОАО "ОКБ Сухого", занятый в проекте по созданию авиалайнера RRG, сообщил РИА "Новости", что к апрелю 2004 года ожидаются "твердые заказы с выплатой части средств на изготовление 50 таких самолетов". "Лишь при получении такого объема заказов приступим к этапу серийного изготовления RRG", - заявил собеседник агентства.

 

 Источник не сомневается, что работа по изготовлению самолета будет начата. "Мы рассчитываем на реализацию RRG не только в России, но и в других странах", - уточнил он.

 

 Представитель "ОКБ Сухой" сообщил также, что "цена RRG в базовом варианте будет дешевле цен мирового уровня самолетов класса RRG, составляющих сейчас примерно 23-25 млн долларов".

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Придумают же люди...
Малышка с ожогами 60% тела, которую мать мазала облепиховым маслом, умерла в Туве
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Робот Федор полетит в космос на российской "Федерации"
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
ВОЗ может изменить подход к сексуальным отклонениям
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Ремонт по справке от психиатра: на рынке недвижимости - новый вид обмана
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
61 пара пассажирских поездов уже пущена в обход Украины
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова