Автор Правда.Ру

Брынцалова подловили на нелюбви к родной природе

Стоило коммунисту Валентину Купцову на встрече с президентом России Путиным пожаловаться на беспредел, творящийся в фармацевтической промышленности страны, как чиновники тут же поспешили предъявить результаты своей деятельности в этой области. В деятельности фармацевтической компании «Брынцалов А» Минприроды РФ обнаружило нарушения действующего природоохранного законодательства.

 

 Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе Министерства природных ресурсов России, комиссия министерства провела сегодня комплексную проверку соблюдения требований законодательства РФ в сфере природопользования и охраны окружающей среды на территории Москвы. В ходе этой проверки была проинспектировала компания «Брынцалов А».

 

 Комиссия установила, что с 1997 года на предприятии возводятся новые корпуса, однако ни по одному из этих объектов нет заключения экологической экспертизы. Кроме того, предприятие осуществляет безлицензионное пользование недрами и практически не имеет обязательной природоохранной документации. По итогам проверки компании «Брынцалов А» будут подготовлены соответствующие предписания и вынесены штрафные санкции.

 

 Учрежденному Владимиром Брынцаловым ЗАО «Брынцалов А» принадлежит завод «Ферейн», который состоит из основной производственной площадки в Москве и еще одной площадки в городе Электрогорске Московской области, на которой производятся фармацевтические субстанции.

 

 Министерство по антимонопольной политике РФ в 2002 году запретило компании «Брынцалов А» производить лекарство «нош-бра» — аналог венгерского противоспазматического препарата «но-шпа». В апреле 2003 года по требованию МАП «Брынцалов А» прекратило выпуск лекарств «Бренциале форте» и «Клафобрин» в упаковках, сходных до степени смешения с препаратами фирмы «Авентис» «Эссенциале Н» и «Клафоран».

 

 В 1995 году Брынцалов был избран в Государственную думу по Орехово-Зуевскому избирательному округу. В 1996 году выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах, однако проиграл их, набрав всего 0,16% голосов и заняв последнее место среди 11 претендентов. В 1999 году Брынцалов пытался баллотироваться на пост губернатора Московской области, проиграл, набрав всего 5,02% голосов. В конце того же года был снова избран депутатом Государственной думы по тому же Орехово-Зуевскому избирательному округу. Сейчас входит в партию «Единство».

"Росбалт"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Почему власть прекращает финансирование ГЛОНАСС
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Грядут аресты за VPN? Роскомнадзор запретит все средства обхода блокировок
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
10 трлн рублей на соцрасходы - много или мало?