Автор Правда.Ру

Иностранцы верят в Россию: JT International приобретает компанию "КРЕС Нева" - 14 июня 2005 г.

Иностранцы верят в Россию: JT International приобретает компанию

Компания JT International (JTI) расширяет свой бизнес в России. 10 июня было объявлено о приобретении российской компании "КРЕС Нева", размещенной в Санкт-Петербурге, ранее принадлежавшей Standard Commercial Tobacco Co. (SCT) из США. Расположенная приблизительно в 15 км от фабрики "Петро", принадлежащей JTI, компания "КРЕС Нева" поставляет на предприятия JTI в России и Украине расширенную табачную жилку - один из основных компонентов для производства сигарет. JT International инвестирует в эту сделку около 14 млн. долларов США.

"Решение SCT продать свою долю было для нас своевременным, – заявил вице-президент по производству в СНГ и странах Балтии, генеральный директор "Петро" Гэрри Уилсон. – Расширенная табачная жилка является обязательным компонентом смеси. Это приобретение позволит нам сохранить высочайшие стандарты качества, присущие всем изделиям JTI".

Договор о поставках, уже действующий между двумя организациями, останется в силе. Отделы «КРЕС Нева» по продажам и логистике продолжат обслуживать клиентов в обычном порядке.

Вице-президент и генеральный директор JTI Russia Рик Кофилд выразил удовлетворение в связи с этой сделкой. "Я доволен этим стратегическим приобретением и тем, что оно означает для развития нашего бизнеса в России, – сказал он. – Несмотря на те налоговые проблемы, с которыми мы недавно столкнулись, сегодняшняя новость является еще одним подтверждением нашей твердой приверженности будущему JTI Russia и вновь обретенной уверенности в инвестиционном климате России".

Справка

Международная компания JT International (JTI) является дочерней компанией Japan Tobacco Inc., входящей в тройку мировых табачных лидеров. В портфеле марок JTI на российском рынке более 20 наименований - как всемирно известные бренды Winston, Mild Seven, Salem, так и российские - Петр I, Русский Стиль, Золотой Лист. Инвестиции компании в российскую табачную отрасль составили 638 млн. долл.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ