Автор Правда.Ру

ДЕПУТАТ МОСГОРДУМЫ ВЛАДИМИР ГРУЗДЕВ НАСТАИВАЕТ НА УМЕНЬШЕНИИ НАЛОГА С ПРОДАЖ В МОСКВЕ

Как заявил на заседании комиссии по экономической политике Московской городской Думы депутат Владимир Груздев, законодателям и Правительству Москвы необходимо решать вопрос о снижении ставки налога с продаж до 3%.

 Сегодня в Москве действует максимальная, предусмотренная федеральным законодательством, ставка НСП — 5%. По мнению депутата, несмотря на то, что НСП обеспечивает около 10% поступлений в московский бюджет, он вреден для развития среднего и малого бизнеса, так как ведет к повышению розничных цен и — как следствие — снижению товарооборота: «Известно, что с помощью налога с продаж Москва возмещает так называемые «выпадающие» сборы, перешедшие федеральному бюджету. Но НСП «душит» малый и средний бизнес и негативно влияет на уровень потребления товаров. Как показывает опыт, повышение цен в результате 5%-ной надбавки снижает товарооборот в магазинах почти на 20 %!».

 Кроме того, по мнению депутата, этот налог плохо собирается. В прошлом году в Москве при действующей ставке налога с продаж и товарообороте 910 миллиардов рублей налоговым органам удалось собрать 19 миллиардов — а это всего лишь половина запланированного. В 2002 году товарооборот должен составить уже 1,3 триллиона рублей, из которых предполагаемый налог с продаж — 60 миллиардов. Однако, при сохранении прежней динамики собираемости НСП уже сегодня можно посчитать, какой суммы не дополучит бюджет Москвы. По мнению Владимира Груздева, снижение НСП поможет вернуть в Москву компании, которые предпочитают лишь представлять свои товары в столице, а реализовывать за ее пределами через зарегистрированных в других регионах «дублеров», где налога с продаж либо нет, либо он низкий. Это в основном компании, торгующие автомобилями, крупногабаритной техникой, мебелью.

 Одним из важных шагов, считает Владимир Груздев, также должно стать освобождение от налога с продаж безналичных платежей по кредитным картам. Однако в этом вопросе необходимо изменение политики государства: операции, подлежащие такому налогообложению, — приоритет федеральных властей. Для Москвы же сегодня это большая проблема в реализации программы обеспечения малоимущих горожан «Социальной картой москвича». Пятипроцентный налог при расчетах по кредитным картам делает эту программу невыгодной. Между тем, в столице более 3 миллионов москвичей, проживающих за чертой бедности, которые бы смогли получать существенную скидку по социальной карте при покупке товаров в специальных магазинах.

 Как считает Владимир Груздев, «депутатский корпус должен убедить исполнительную власть, что понижение ставки налога с продаж приведет к росту собираемости как НСП, так и других городских налогов. Предпринимателям станет невыгодно вести двойную бухгалтерию или реализовывать продукцию вне Москвы, уходя от неразумных налоговых ставок. А от этого выиграют все направления как федерального, так и московского бюджетов, а прежде всего горожане».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России